23 февраля, 05:55
1 декабря 2017 в 12:26

Во владимирском музее природы пройдут занятия для детей с инвалидностью

2 декабря Владимиро-Суздальский музей заповедник присоединится к Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии».

Более 200 музеев в сотне городов России от Москвы до Владивостока откроют свои двери для «особенных» посетителей – детей-инвалидов и их семей. Акция проводится в рамках проекта «Инклюзивный музей», который реализуется Российским комитетом Международного совета музеев (ИКОМ России) в сотрудничестве с социальным проектом «Колесо Обозрения» при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Среди участников акции: Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Мультимедиа Арт Музей, Музей русского импрессионизма, Государственный Дарвиновский музей, Государственный музей-заповедник «Царицыно» и другие всемирно известные музеи. Поддержал проект и Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

2 декабря в Музее природы пройдут интерактивные занятия, экологическая игра и мастер-классы. На интерактивном занятии «Доброе сердце» ребята встретятся с редкими животными нашего края: выдрой, выхухолью, бурым медведем, соколом сапсаном... «Особенным» малышам даже разрешат погладить выхухоль и шкуру медведя, потрогать острые когти косолапого и проверить остроту клыков выдры.

На интерактивном занятии «Дичь» вместе с экскурсоводом дети пройдут «тропой охотника» и узнают, как добывали себе пропитание древние люди, обутые в меховые чуни и вооруженные каменными наконечниками. 

Экскурсия «Сказки о русском медведе» в тактильной зоне музея будет посвящена «хозяину русского леса». Посетители узнают об особенностях питания, поведения, зимовки медведя. С этим зверем – исчезнувшим в нашем крае в 40-е годы XX столетия – связано много домыслов и фантазий. В музее ребятам расскажут чистую правду о том, сосёт ли медведь лапу зимой, ест ли мёд и как долго медвежата живут с матерью.

Для незрячих посетителей музея проведут занятие «Звериная жизнь». Его участники услышат голос леса: тявканье лис, ворчание бобра, рёв лося, вой волка, потрогают зубы, мех животных, даже познакомятся с запахом некоторых из них.

В "Палатах" в экспозиции "Русский дом" состоится фольклорный праздник «Посиделки на завалинке».

Расписание занятий - на сайте ВСМЗ. 

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Детсад в поселке им. Кирова: закрыть нельзя отремонтировать 21 февраля в 16:10
В июне прошлого года в поселке им. Кирова (Камешковский район) закрыли детский сад. Официальная версия - из-за ветхого состояния помещений, ставших опасными для жизни и здоровья детей и сотрудников. У местных жителей дру…
На «Доступную среду» направили 330,8 млн рублей 21 февраля в 15:37
«ВВ» продолжает серию публикаций о положительных изменениях области за последние четыре года. Сегодня речь пойдет о создании доступной среды для людей с инвалидностью и маломобильных граждан.
Владимирская соцзащита получила грант федерального бюджета 19 февраля в 13:22
Об этом сообщила на расширенном заседании коллегии департамента его руководитель Любовь Кукушкина. Средства гранта будут направлены на обустройство доступности объектов инфраструктуры для инвалидов, открытие диспетчерско…

Орфографическая ошибка в тексте