11 декабря, 03:19
5 декабря в 16:58

Финансовый аналитик Эрик Ротдойч (США): «Россия — инвестиционно привлекательная страна»

Американец Эрик Ротдойч живет во Владимире. В свое время он работал на инвестиционную корпорацию «Asset managenent Inc». С его точки зрения, инвестиционная привлекательность России высока, чему способствует ряд объективных и субъективных факторов.

- Традиционно в России высок образовательный уровень населения, также у вашей страны есть высокие компетенции в сложных высокотехнологичных отраслях, - сказал он. - Особенно высок уровень инвестиционной привлекательности в таких отраслях, как энергетика, некоторые отрасли высокоточного машиностроения, фармацевтика, производство продуктов питания и сельское хозяйство.

Ротдойч добавил, что по его мнению, антироссийские санкции, введенные против нашей страны США, ЕС и рядом других стран, а также ответные меры российских властей (эмбарго на поставки некоторых видов продукции из стран, введших против нас санкции), стали настоящим подарком для российской экономики.

- Наиболее ощутимо это сегодня сказывается на сельском хозяйстве и перерабатывающих отраслях, где Россия испытывает настоящий бум, - отметил Ротдойч. - Долговременные последствия санкций и ответного российского эмбарго будут заключаться как в усилиях России по реиндустриализации страны в целом, так и по переориентации России на другие рынки (Китай и Юго-Восточная Азия в целом). При этом, например, Америка в свою очередь критично зависит от поставок российской продукции.

Ротдойч отметил, что, по его мнению, вся история с антироссийскими санкциями является большой ошибкой:

- Россия - не та страна, которую можно чем-то запугать или ограничить. В вашей стране есть все необходимые ресурсы для развития, в том числе природные и интеллектуальные. Ниша, которую теряют США и ЕС, обязательно будет заполнена либо российским отечественным производителем, либо конкурентами США и ЕС из других государств мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Казначейству России – 25 лет! 7 декабря в 16:10
8 декабря 2017 года Казначейству России исполняется 25 лет. За этот временной промежуток решены очень серьезные и масштабные задачи: казначейские структуры страны превратились в эффективный регулятор бюджетных потоков, в…
Больше 135 тысяч платежных карт «Мир» выдано во Владимирской области 3 декабря в 16:23
С начала года число обладателей карт "Мир" во Владимирской области выросло в 48 раз. В России на руках у граждан - уже больше 26 млн этих карт.
Для выплат по ОСАГО больше не нужны справки о ДТП 1 декабря в 15:38
Страховщики с 20 октября обязаны рассматривать заявления о страховом возмещении убытков без справок о ДТП, информирует Банк России.

Орфографическая ошибка в тексте