11 декабря, 06:53
6 декабря в 15:49

От фермы до прилавка коротким путем

Круглый год и в большом ассортименте на прилавках наших магазинов - молоко и кисломолочные продукты компании ООО «Агропром», известные покупателям под торговыми марками «Муромское подворье», «Фит!», «Муромское». Откуда текут «молочные реки», нам рассказала Наталья Большакова, генеральный директор ООО «Агропром».

С шестикратным ростом!

Польза натуральных молочных продуктов - общепризнанный факт. Но как при таком магазинном разнообразии найти действительно качественные молоко и кисломолочные продукты? Как проверить добросовестность производителя?

В ООО «Агропром» изначально расставили приоритеты: главное - качественное сырье и современные технологии, позволяющие сохранить по максимуму все полезные свойства натурального молока. В течение всех тринадцати лет работы предприятия эти принципы не менялись.

Начинали с небольшого цеха переработки на окраине Мурома. Но к 2013 году стало ясно, что ООО «Агропром» нуждается в новых мощностях и возможностях для увеличения объемов. Был разработан экономически обоснованный проект модернизации. Плановый показатель объема продукции определили на уровне 80 тонн в сутки. Он появился не случайно: ранее в Муроме был молокозавод, работавший именно с такой мощностью.

- Мы понимали, что у нас есть потенциал для роста, есть желание и возможности производить качественные молочные продукты, - рассказывает гендиректор компании Наталья Большакова.

Реконструкция шла без остановки производства. После ее завершения установленная мощность предприятия возросла в шесть раз! Объем инвестиций составил 120 млн рублей, основная часть которых - собственные средства предприятия. Помимо расширения площадей, пристройки новых и замены оснащения линий выпуска продукции была пущена и новая газовая котельная.

Руководители компании обращают внимание на поддержку проекта губернатором области Светланой Орловой и главой округа Муром Евгением Рычковым. Благодаря их содействию удалось реализовать проект в запланированные сроки.

Проведя модернизацию, компания ООО «Агропром» получила возможность планомерно наращивать объемы. За 10 месяцев 2017 года прирост составил 27%. Хорошая динамика, которую здесь намерены сохранить.

- В этом году перерабатываем по 33 тонны молока-сырья в сутки. Пока задействовано около 40% мощности, но мы уже определили, какую продукцию будем выпускать, чтобы выйти на новый уровень, - говорит Наталья Алексеевна.

В молочном ряду

Прогнозировать рост невозможно без доверия покупателей. Сегодня потребитель уже знает и любит товар от ООО «Агропрома» - за стабильное качество, за большой ассортимент и, конечно, за приверженность к натуральным технологиям.

Компания выпускает три ассортиментные линейки. Каждая - уже бренд. Самый широкий ассортиментный ряд производится под торговой маркой «Муромское подворье»: около 30 наименований - от молока и различных кисломолочных продуктов до сметаны различной жирности и сливочного масла. Все они при высоком качестве и оптимальной цене стали продуктами на каждый день для очень многих семей Владимирской области.

Те, кто выбирает здоровый образ жизни и правильное питание, ориентируются в выборе молочной продукции на марку «Фит!». В этой линейке - кефир, йогурты, творог с низкой жирностью. Новинка линии – творожный крем (с различными ягодными и фруктовыми наполнителями). Натуральный нежный вкус, а также возможность использовать его и как готовый десерт, и как заготовку для кулинарных изысков делают продукт востребованной и актуальной новинкой линии «Фит!».

Сравнительно недавно появилась третья торговая марка компании - «Муромское». Те, кто стремится минимизировать затраты на продукты, но при этом питаться правильно, выбирают «Муромское». Литр молока этой марки в магазине стоит не дороже 32 рублей, также доступная цена установлена на кефир и сметану. В ближайшее время линейку дополнит еще один продукт - «Маслице». Его стоимость также останется в сегменте эконом-класса.

Коротким путем

У каждой торговой марки компании – свои покупатели. А принципы производства один: 100-процентная натуральность и высокие стандарты переработки.

В первую очередь, это достигается за счет использования хорошего, а вернее - отменного сырья. Здесь берут на переработку молоко только высшего сорта. Основной поставщик - ООО «ГК «Сельхозпродукт».

ООО «ГК «Сельхозпродукт» развивает молочное направление животноводства. Сейчас стадо хозяйства насчитывает 700 голов. В последние три года идет планомерная модернизация коровников и дворов, в ноябре заработала новая молочная ферма.

Сельхозпроизводители практически полностью обеспечивают себя кормами. Сытые буренки щедро благодарят заботливых хозяев хорошими надоями. Современное доильное оборудование с высоким уровнем автоматизации позволяет бережно сохранить натуральные и полезные качества молока. А учитывая, что путь от фермы-партнера до цехов переработки короткий, на прилавки поступает действительно свежайшее молоко от ООО «Агропром».

Производственная цепочка: работать, как часы

Обеспечивать качество и свежесть продукции компании ООО «Агропром» помогает правильно выстроенная цепочка работы предприятий-партнеров.

ООО «Агропром-М» поставляет молочную продукцию компании в собственные торговые точки. В Муроме их 11. Кроме того, идут поставки во Владимир и другие города области.

В планах - совместно с другими переработчиками региона открыть сеть социальных магазинов, в которых была бы широко представлена продукция местных сельхозтоваропроизводителей. Конкуренции муромские молочники не боятся и предлагают коллегам объединиться за одним прилавком и накормить жителей региона разнообразной, но обязательно вкусной и полезной продукцией.

ООО «Агропром-Т» поставляет продукцию компании в школы, детские сады, больницы, а также в другие учреждения социальной сферы. Подобные договорные отношения есть с профильными ведомствами муниципальных образований Муромского, Кольчугинского, Селивановского районов, городов Радужный и Касимов (Рязанская область). Контракты стали возможны в основном благодаря стабильно высоким экспертным оценкам качества продукции ООО «Агропром» и положительным отзывам потребителей.

Стабильность характеристик и доступность цен - конкурентное преимущество ООО «Агропром-С», специализирующегося на поставках муромской «молочки» в торговые сети. Пока многие переработчики жаловались на строгие правила работы с сетевиками, «Агропром-С» вел подготовительную работу с «Дикси», «Лентой» и другими торговыми сетями. Сетевики провели собственный аудит на предприятии-производителе ООО «Агропром» и убедились, что заявленные стандарты качества - практика каждого дня работы производства. И сегодня присутствие муромских переработчиков в сетях только расширяется.

Планы развития

Имея возможность сосредоточиться только на производстве, руководители предприятия уверенно строят планы развития. К 2020 году объемы переработки молока планируется увеличить в полтора раза.

- У нас есть понимание, куда надо двигаться, - говорит Наталья Большакова. – Мы опираемся на коллектив, в котором много сильных и опытных специалистов. Все наши награды и достижения, а их несколько десятков, это заслуга всей команды ООО «Агропром». На каждом участке работники понимают главную задачу – выпустить вкусный и полезный продукт, за которым наши постоянные покупатели придут снова и снова. Нас оценивают потребители, и мы стремимся радовать их.

Продукция компании ООО «Агропром» многократно была отмечена различными наградами за отличное качество.

В 2015 году «Агропром» получил диплом «Доверие потребителя», в 2016 году - знак «Владимирская марка качества», также в 2016 году предприятие занесено на областную Галерею славы. Генеральный директор Наталья Большакова награждена Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ.

Безупречное качество продукции, стабильные показатели развития ООО «Агропром» стали основанием для экспертного заключения о внесении компании в национальный реестр ведущих сельскохозяйственных предприятий России, принятия в Ассоциацию добросовестных товаропроизводителей. Компания - активный участник проектов ТПП Владимирской области.

Реклама

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Объект инвестиций – семейная ферма 16 ноября в 17:37
В регионе-33 крупный бизнес начал инвестировать в создание семейных крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ). В деревне Непутново Петушинского района начало работать такое КФХ.
С «Миром» - в достатке! 15 ноября в 18:10
ООО «Мир», одно из сильнейших хозяйств Селивановского района, которое достойно конкурирует с лучшими сельхозпроизводителями области, отмечает 90-летний юбилей.
Отрасль позитивных перемен 9 ноября в 16:55
Лишь спустя месяц после календарного праздника работников АПК, 8 ноября, в ГТК «Суздаль» руководство области и многочисленные гости чествовали лучших владимирских аграриев. Праздновать было некогда — страда шла «до после…

Орфографическая ошибка в тексте