11 декабря, 06:51
7 декабря в 11:45

Путин объявил о том, что будет выдвигаться в президенты

Это случилось в среду на встрече действующего главы государства с работниками Горьковского автозавода (ГАЗ) в Нижнем Новгороде.

«Лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, и нет. Спасибо вам за вашу поддержку. Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — сказал Путин во время этой встречи.

После этих слов Путина зал бурно зааплодировал, выражая свою поддержку Владимиру Владимировичу. Путин отреагировал:

- Спасибо за эту реакцию, спасибо за ваш труд, прежде всего. Спасибо за отношение к вашему делу, предприятию, городу, к стране. Уверен, что все у нас получится.

Владимир Путин был впервые избран президентом России в марте 2000 года, а в 2004 году переизбрался на этот пост. С 2008 по 2012 годы, когда президентом страны был Дмитрий Медведев, Путин занимал должность председателя правительства, но в 2012 году он снова стал главой государства. Первые два президентских срока Владимира Путина были 4-летними. В настоящее время президентский срок в России составляет 6 лет.

Очередные выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года.

Кстати, губернатор Светлана Орлова уже подписала постановление, по которому для обеспечения конституционных прав и свобод граждан, оказания содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведении выборов Президента РФ в марте 2018 года во Владимирской области утверждён перечень мероприятий по организационно-техническому обеспечению этих выборов.

Руководителям местных администраций рекомендовано предоставить избирательным комиссиям на безвозмездной основе помещения для работы, голосования, хранения избирательной документации, транспорт, средства связи и техническое оборудование, а также обеспечить необходимые нормативные технологические условия для бесперебойного функционирования ГАС РФ «Выборы».

В АВО создана рабочая группа по координации организационно-технического обеспечения выборов Президента России под руководством заместителя губернатора, руководителя аппарата Александра Лобакова. В состав рабочей группы вошли руководители структурных подразделений АВО. Аналогичные рабочие группы рекомендовано организовать и руководителям местных администраций.

Автор: Андрей Урман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Орлова: «Не вижу другого национального лидера, кроме Путина» 7 декабря в 13:46
Губернатор Владимирской области, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Светлана Орлова прокомментировала выдвижение Владимира Путина кандидатом на должность президента России.
Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев: «Не ходить на выборы — это значит занять позу страуса» 22 ноября в 17:02
Нередко приходится слышать стенания как обычных людей, так и части «селебритиз», недовольных отсутствием сменяемости власти. Но при этом политические оппоненты действующей власти не предлагают ничего яркого и интересного…
Владимирские финно-угры просят Путина выдвинуться в президенты 20 сентября в 14:56
Владимирская региональная общественная организация финно-угорских народов «Кидекша» публикует «Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину». Вот его текст:

Орфографическая ошибка в тексте