11 декабря, 07:10
7 декабря в 16:37

На М-7 разлился аммиак

7 декабря на федеральной трассе М-7 «Волга» в Ковровском районе Владимирской области в ДТП попал грузовой автомобиль, перевозивший аммиачное удобрение. На дорогу вылилось около полутора тысяч литров раствора аммиака.

Сообщение о ДТП на 254 км федеральной автодороги М-7 «Волга» у деревни Сенинские Дворики поступило в 12.18. Столкнулись два грузовика. Оба водителя с травмами доставлены в ЦРБ Коврова.

В одном из грузовиков перевозились ёмкости с аммиачным удобрением. В результате ДТП произошло опрокидывание двух ёмкостей по одному кубическому метру каждая. Вещество из одной ёмкости разлилось полностью, из второй – наполовину.

Концентрация аммиака в растворе составляла 9,5%. Угрозы для жизни и здоровья людей разлитое удобрение не представляло. Однако работы по ликвидации последствий ДТП вызвали пробку в сторону в Москвы.

До 16 часов 40 человек смывали удобрение с проезжей части и организовывали эвакуацию разгерметизированных емкостей с места ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Росгвардейцы спасли пострадавшего в ДТП 5 декабря в 13:42
Во время ночного патрулирования улиц Коврова сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии прапорщик Вадим Зуев и старший сержант Александр Саватеев стали свидетелями серьезного ДТП, в результате которого водитель одного…
На Огуречной горе столкнулись кран, фура и "Лада" 22 ноября в 18:04
Водителя легкового автомобиля спасателям пришлось вызволять из груды металла. Мужчина 1969 года рождения доставлен в больницу скорой помощи.
Дело о гибели пенсионерки в ДТП дошло до суда 17 ноября в 15:58
Перед судом предстанет московский адвокат, обвиняемый в совершении смертельного ДТП, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Орфографическая ошибка в тексте