19 января, 21:48
11 декабря 2017 в 17:27

Лучшее молоко производят в Юрьев-Польском районе

Доярки за работой.  Фото: Владимир Чучадеев
8 декабря во Владимирской области прошел конкурс качества сырого коровьего молока. В соревновании приняли участие 28 сельхозпроизводителей региона. В лидеры вышли сразу три предприятия Юрьев-Польского района.

Департамент сельского хозяйства и продовольствия АВО провел региональный конкурс качества сырого коровьего молока уже в шестой раз.

- Для нас этот конкурс очень важен, потому что молоко – это визитная карточка Владимирской области. Мы гордимся этой продукцией: она позволяет получать основной доход нашим сельхозтоваропроизводителям. Традиционно наш регион занимает ведущие позиции по производству молока и по его качеству. Наш регион - один из немногих, где производят молоко в избытке: около 23 процентов молока вывозится за пределы области, – сказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов.

Надои во Владимирской области за последние 15 лет увеличились вдвое: с трех с небольшим до почти 7 тысяч килограммов в год.

Оценку качества представленного на конкурс молока проводила экспертная группа из специалистов молочной отрасли. В результате абсолютным победителем признано ОАО «Леднево» Юрьев-Польского района. Первое место присуждено ООО «Шихобалово» Юрьев-Польского района. Второе место получило ООО «Юрьево-Поле» Юрьев-Польского района. Третье место эксперты отдали АО «Имени Лакина» Собинского района.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Дымов» инвестирует в экономику региона 1,2 миллиарда 18 января в 14:10
И это только первый этап инвестиций компании. Деньги пойдут на строительство современного животноводческого комплекса в Тарбаево под Суздалем и вдохнут новую жизнь в социальную инфраструктуру района.
В молочном скотоводстве Владимирской области доля племенного скота достигла 54 процентов 12 декабря 2017 в 17:31
Это значительно выше средне-российского показателя в 13,5 % поголовья. «Область может сама себя обеспечить качественным генетическим материалом, развивая импортозамещение», - заявил директор департамента животноводства…
С Владимирской области сняты ограничения по ящуру 12 декабря 2017 в 13:21
Россельхознадзор признал Владимирскую область благополучной по ящуру с вакцинацией. С 1 января 2018 года с территории региона можно вывозить молоко, говядину и крупный рогатый скот.

Орфографическая ошибка в тексте