19 января, 21:48
12 декабря 2017 в 13:21

С Владимирской области сняты ограничения по ящуру

Фото: Владимир Чучадеев
Россельхознадзор признал Владимирскую область благополучной по ящуру с вакцинацией. С 1 января 2018 года с территории региона можно вывозить молоко, говядину и крупный рогатый скот.

Ограничения по вывозу продукции животноводства из Владимирской области были введены после вспышки ящура в деревне Вышманово Собинского района в октябре 2016 года. За пределы региона сельхозпроизводители могли вывозить только молоко, подвергшееся термической обработке. Вывоз сырого молока, мяса и животных был запрещен.

За прошедший год было привито все поголовье КРС в регионе, проведено 9 тысяч исследований. По всем пробам на ящур были отрицательные результаты. Это позволило вице-губернатору по сельскому хозяйству Александру Трутневу ходатайствовать в Россельхознадзоре о снятии с Владимирской области статуса региона, неблагополучного по ящуру. В итоге с 1 января 2018 года ограничения на вывоз сельхозпродукции и животных отменяются, сообщил "ВВ" руководитель регионального управления Россельхознадзора Владимир Нагорный. 

- С нового года наши сельхозпроизводители получат дополнительный стимул для развития животноводства, – прокомментировал это значимое для региона событие директор департамента сельского хозяйства АВО Константин Демидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Дымов» инвестирует в экономику региона 1,2 миллиарда 18 января в 14:10
И это только первый этап инвестиций компании. Деньги пойдут на строительство современного животноводческого комплекса в Тарбаево под Суздалем и вдохнут новую жизнь в социальную инфраструктуру района.
В молочном скотоводстве Владимирской области доля племенного скота достигла 54 процентов 12 декабря 2017 в 17:31
Это значительно выше средне-российского показателя в 13,5 % поголовья. «Область может сама себя обеспечить качественным генетическим материалом, развивая импортозамещение», - заявил директор департамента животноводства…
Лучшее молоко производят в Юрьев-Польском районе 11 декабря 2017 в 17:27
8 декабря во Владимирской области прошел конкурс качества сырого коровьего молока. В соревновании приняли участие 28 сельхозпроизводителей региона. В лидеры вышли сразу три предприятия Юрьев-Польского района.

Орфографическая ошибка в тексте