20 января, 07:25
12 декабря 2017 в 16:39

Владимирца будут судить за экстремистский ролик

Владимирец предстанет перед судом за совершение публичных действий экстремистского характера, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Фигуранту 26 лет. Ему инкриминируют ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичное возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности). Около трех лет назад этот товарищ заинтересовался радикальной идеологией и начал общаться с националистами. В итоге в один прекрасный момент на своей странице в соцсети, где у него около тысячи подписчиков, он вывесил видеоролик экстремистского толка. Вышли на него и пресекли это безобразие сотрудники специализированного подразделения регионального УМВД. Следователю фигурант начал говорить, что, мол, больше так не буду, потому что «пересмотрел свои взгляды». Тем не менее его ждет суд. Грозит ему штраф от 300 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за два-три года либо принудительные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Экс-работника пилорамы приговорили к 12 годам строгого режима 18 января в 15:52
В Меленках оглашен приговор Комилу Мадрахимову, признанному виновным в убийстве и разбойном нападении.
Струнинца приговорили к 4 годам за экстремизм 16 января в 17:14
Александровский городской суд признал 26-летнего жителя города Струнино виновным в незаконном хранении взрывчатых устройств и боеприпасов, призывах к экстремистской деятельности в интернете и приговорил его к 4 годам кол…
Жителя Юрьев-Польского приговорили к 8 годам за убийство коллекционера 16 января в 14:30
В Юрьев-Польском районе вынесен приговор 61-летнему Алексею Никитину, признанному виновным в убийстве.

Орфографическая ошибка в тексте