19 января, 21:48
12 декабря 2017 в 17:31

В молочном скотоводстве Владимирской области доля племенного скота достигла 54 процентов

Фото: Владимир Чучадеев
Это значительно выше средне-российского показателя в 13,5 % поголовья. «Область может сама себя обеспечить качественным генетическим материалом, развивая импортозамещение», - заявил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

12 декабря во Владимире заместитель губернатора по сельскому хозяйству Александр Трутнев провёл рабочее совещание на тему «Состояние и перспективы развития племенного животноводства во Владимирской области», сообщает пресс-служба АВО. Кроме представителя Минсельхоза, в нем приняли участие директор департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов, руководители органов и учреждений сельского хозяйства муниципальных районов, руководители и специалисты племенных хозяйств региона.

- Ситуация по развитию племенного дела в 33-м регионе меняется к лучшему и характеризуется в целом неплохими показателями. Объём производства молока в течение нескольких лет растёт, и в этом году Владимирская область может достичь показателя порядка 370 тысяч тонн молока по всем категориям хозяйств. Надой на одну корову тоже растёт: если в прошлом году этот показатель составлял 6,4 тысячи литров, то в этом году планируется достижение уровня 7 тысяч литров молока от одной коровы в год, – сказал Александр Трутнев.

Харон Амерханов сообщил, что Владимирская область выполняет все качественные показатели развития животноводства, обозначенные в государственной программе. Это касается продуктивности, удельного веса племенного поголовья скота, выхода молодняка в расчёте на 100 коров. Если в целом по России удельный вес племенного скота в молочном скотоводстве составляет 13,5 процентов от общего поголовья, то во Владимирской области этот показатель достиг 54 процентов.

- Это значит, что область обладает большим потенциалом по увеличению производства молока и сможет сама себя обеспечить качественным генетическим материалом, развивая импортозамещение и в этом направлении, – заявил Харон Амерханов.

На совещании обсуждали перспективы развития племенного животноводства во Владимирской области, вопросы электронной ветеринарной сертификации, деятельности регионального информационно-селекционного центра.

Инспекторы Минсельхоза России посетили племенные организации Владимирской области и дали рекомендации по формированию эффективной системы племенного животноводства.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Дымов» инвестирует в экономику региона 1,2 миллиарда 18 января в 14:10
И это только первый этап инвестиций компании. Деньги пойдут на строительство современного животноводческого комплекса в Тарбаево под Суздалем и вдохнут новую жизнь в социальную инфраструктуру района.
С Владимирской области сняты ограничения по ящуру 12 декабря 2017 в 13:21
Россельхознадзор признал Владимирскую область благополучной по ящуру с вакцинацией. С 1 января 2018 года с территории региона можно вывозить молоко, говядину и крупный рогатый скот.
Лучшее молоко производят в Юрьев-Польском районе 11 декабря 2017 в 17:27
8 декабря во Владимирской области прошел конкурс качества сырого коровьего молока. В соревновании приняли участие 28 сельхозпроизводителей региона. В лидеры вышли сразу три предприятия Юрьев-Польского района.

Орфографическая ошибка в тексте