18 января, 23:40
13 декабря 2017 в 17:04

В диалоге с жителями

Фото: предоставлено Головинским сельским поселением
Порядок в муниципалитете во многом зависит от конкретных людей, от их желания и умения работать на общее благо. Главе администрации Головинского сельского поселения Валентину Кутковскому и его единомышленникам удалось добиться устойчивого развития муниципального образования, и большую роль в этом играет диалог местной власти с неравнодушными гражданами, старостами и бизнес-сообществом.

В состав муниципального образования входит 66 населенных пунктов и каждому нужно уделить внимание, но первые в этом ряду - села и деревни, где расположены детсады, школы, почтовые отделения, сберкассы, многоквартирные дома. В 2017 году в администрации в совете с жителями и депутатами решили, что вопросы благоустройства крупных населенных пунктов, где проживают сто и более человек, где работают объекты социальной сферы, должны стать приоритетными.

Главным достижением, считают в поселении, стала модернизация уличного освещения, которую планомерно проводит муниципалитет. За последние два года в поселке Головино, деревнях Ильино и Сойма и других установлены новые опоры, проложены cамонесущие изолированные провода, смонтированы светодиодные светильники. Общая протяженность модернизированных электролиний составила более 5 километров.

В двух домах культуры и двух сельских клубах полностью заменили проводку и перешли на энергоэффективные светодиодные светильники. Также в учреждениях культуры и здании администрации поселения обновили систему отопления.

Особая забота муниципалитета - экология. В текущем году продолжилась борьба со стихийными свалками (как на территории населенных пунктов, так и за их пределами). На субботники по очистке лесов, обочин дорог и зон отдыха выходили активные жители и коллективы предприятий и организаций, расположенных в Головинском поселении. Параллельно сотрудники администрации и старосты вели работу с населением на предмет заключения договоров со специализированными компаниями по централизованному вывозу мусора. В 2017 году на территории муниципалитета обустроено 20 контейнерных площадок.

Вопросы противопожарной безопасности стоят везде очень остро. И чтобы беда не пришла в дома граждан, нужно принимать профилактические меры. В Головинском поселении создана добровольная противопожарная дружина, укомплектованная необходимым оборудованием и транспортом. Каждый сезон разрабатываются и реализуются конкретные планы по опашке населенных пунктов, а трава на полях и лугах у сел и деревень вовремя скашивается. Снижает риски возникновения чрезвычайных ситуаций и наличие 10 противопожарных водоемов, подъездных путей к ним. Во всех населенных пунктах на всякий случай установлены пожарные рынды, но чтобы случаев таких не было, проводятся регулярные встречи и беседы с населением о правилах противопожарной безопасности.

Экологии души, единству культурного пространства Головинской земли, местная власть уделяет не меньше внимания, чем хозяйственным вопросам. Праздники (День Победы, Дни населенных пунктов, Масленица, Новый год) проходят ярко, интересно и объединяют местных жителей. Такие коллективы, как «Варенька», «Импульс», «Звезды», «Непоседы», «Юность», принимают активное участие в конкурсах, различных мероприятиях Судогодского района и Владимирской области.

В 2016-2017 годах в поселении появилось 10 современных детских и спортивных площадок - в поселке Головино, деревнях Ильино, Сойма, Овсянниково.

В приоритете органов местного самоуправления и развитие физической культуры и спорта. В спорткомплексе «Высокуша» за год проведено более 20 значимых соревнований, в том числе и самых престижных: III этап Кубка России любительской лиги пляжного футбола, футбольный Кубок памяти Евгения Ликсакова, фестиваль биатлона «Владимирская земля XXI век», чемпионат Владимирской области по пляжному футболу, Кубок Судогодского района по пляжному волейболу и другие. Примечательно, что участниками различных турниров стали более 1000 человек. А в администрации поселения выставлено более 100 кубков за спортивные достижения местных команд - взрослых (мужских, женских) и детских.

- Залог успеха развития муниципального образования - это активная позиция граждан и грамотное планирование, управленческое мастерство администрации. Мы можем двигаться вперед только мобилизовав все имеющиеся ресурсы, - уверен глава администрации Головинского сельского поселения Валентин Кутковский. - Отрадно, что муниципалитету стараются помочь депутаты, старосты, представители бизнеса и просто неравнодушные жители. Они вникают во все проблемы и часто предлагают разумные решения. Например, у нас очень эффективно работает экономический совет с участием 33 ведущих предприятий, учреждений и организаций. Такое взаимодействие - большое подспорье для исполнительной власти. И, конечно, особая благодарность за помощь словом и делом руководству Судогодского района и лично главе администрации Александру Смирнову.

ФАКТ

В 2017 году поселок Головино занял второе место в региональном конкурсе на самую красивую деревню.

Автор: Станислав Пронин
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский: «Вкладываем в моногород - вкладываем в людей» 11 января в 12:34
В 2015 году администрация Владимирской области и Фонд развития моногородов заключили соглашение о софинансировании расходов по строительству и реконструкции инфраструктуры в городе Камешково. За год до этого райцентр вош…
Глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин: «Инвестиции в экономику района выросли в полтора раза» 11 января в 12:16
Гусь-Хрустальный район вступает в 2018 год с хорошим настроением и оптимистичными показателями социально-экономического развития. Об итогах работы 2017 года «Владимирским ведомостям» рассказал глава администрации Гусь-Хр…
Муромский район: эффективное управление на благо граждан 27 декабря 2017 в 15:50
Завершается год, наступает время подведения итогов. Какие наиболее заметные события, большие и малые дела, изменившие к лучшему жизнь в городах и районах Владимирской области, произошли в 2017-м? Сегодня в центре нашего…

Орфографическая ошибка в тексте