18 января, 12:02
13 декабря 2017 в 17:11

Зима в Доброграде: скучно не будет!

Зима - время волшебства, душевных праздников и удалых забав. Разве можно остаться равнодушным к магии пушистого снега, легкого морозца и сверкающих на солнце льдинок? А как приятно, вволю накатавшись на санках или коньках, пробежав пару-тройку километров на лыжах и выиграв веселую баталию в снежки, вернуться домой - в тепло и уют! Если вы любите зиму, как люблю ее я - вам в город-курорт Доброград. Скучно точно не будет!

Кому «показан» отдых в Доброграде? Без преувеличения, всем любителям зимних забав, природных красот, активного отдыха - детям и взрослым. Вариантов проведения интересного досуга - множество.

Например, начать можно с обзорной (и что немаловажно!) безопасной экскурсии на снегоходах. Для ценителей экстремального отдыха организовано катание на «банане». Для любителей лыжных прогулок профессионально подготовлены и освещены более 90 километров трасс в лесу. Для тех, кто предпочитает фигурное катание, работает открытый каток. Малышам понравится большая снежная горка. На ледянке, на «ватрушке» да с ветерком! Это ли не настоящее зимнее удовольствие?! Кстати, за порядком на горке следят строго: чтобы не было травм, кататься на металлических санках запрещено.

Если нет своего инвентаря, не беда. К услугам гостей - прокат профессиональных беговых лыж, коньков, «ватрушек» и санок. Цены весьма демократичные.

Приехать в Доброград на выходные стоит ради участия в барбекю-шоу, мастер-классах, уличных фуд-кортов и дискотек на льду. В новогодние и рождественские праздники все желающие смогут прокатиться на лошадях или хаски, увидеть Деда Мороза и поучаствовать в народных гуляньях.

У педагогов Владимирской области есть возможность организовать для старшеклассников тематический тимбилдинг на территории Доброграда, а для учеников младших классов - зимний квест в компании сказочных героев. Такое времяпрепровождение поможет сплотить коллектив и подарит самые приятные воспоминания о школьных временах. Важно, что все программы (как развлекательные, так и развивающие) подготовлены профессионалами: педагогами-методистами и аниматорами.

Еще один приятный сюрприз для гостей и жителей Доброграда - «Фестиваля света». Весь зимний сезон на улицах и площадках города-курорта будут установлены световые арт-конструкции. Километры ярких многоуровневых гирлянд, объемные инсталляции, прожекторы, сказочно украшенные деревья, которых, заметим, на территории более ста... Двадцать объемных световых фигур: елочные шары, сказочные лесные персонажи, оленята, зайцы... Стартовая зона лыжной трассы как образ сияющего звездного неба, а вдоль катка - фигуристы. Завершает праздничный ансамбль 12-метровая красавица новогодняя елка. Это великолепное сияние, право слово, стоит увидеть своими глазами!

Помимо того, что все украшения невероятно эстетичны и красивы, они имеют практическое назначение: в самые темные месяцы года на пешеходных и лыжных маршрутах Доброграда светло, ярко и необычно.

Все дорожки парка семейного отдыха расчищены для неспешных прогулок на свежем воздухе. Однако пушистым сугробам также нашлось применение. Например, можно слепить своего снежного ангела, поиграть в снежки или построить сказочный замок - не хуже чем у самой Снежной Королевы.

В спортивном комплексе «Гранд Арена» желающие могут поиграть в большой и настольный теннис, волейбол, баскетбол, футбол и мини-футбол, бадминтон. Профессиональное покрытие площадок делает занятия безопасными и комфортными.

Вдоволь нагулявшись-наигравшись отправляемся подкрепиться. Провести семейный обед или романтический ужин можно в уютном кафе или ресторане «Гнездо аиста». Тут широкий ассортимент и высокое качество напитков, коктейлей и закусок и, главное, по доступным ценам.

Приятный отдых, интересный досуг в Доброграде - это истинное удовольствие для активных любителей зимы!

НЕ ПРОПУСТИ!

Евгений Плющенко и другие звезды

В феврале в Доброграде в рамках серии фестивалей PROДобро пройдет «Фестиваль фигурного катания Евгения Плющенко» - грандиозное шоу с участием чемпионов мира и Европы.

В «Фестивале» примут участие звезды российского и мирового спорта: Ирина Слуцкая, Нодари Маисурадзе и Елена Йованович, Анастасия Мартюшева и Константин Гаврин, Эмануэль Сандю, Никита Михайлов и Аделина Сотникова. На кристально прозрачном льду озера Доброграда они исполнят самые сложные элементы фигурного катания: тройные и четверные тулупы, вращения, подкрутки...

По своему масштабу, красочности и уровню сценографии «Фестиваль фигурного катания» в Доброграде обещает стать одним из лучших не только во Владимирской области, но и за ее пределами. Это будет настоящая сказка на льду!

Автор: Наталья Александрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Вены показали проект «Владимир — культурная столица ЧМ-2018» 16 января в 15:40
Хотя австрийская сборная и не пробилась в финальную часть мирового первенства в России, мы все равно ждем болельщиков из этой страны.
Владимирскую область в новогодние каникулы посетили 200 тысяч туристов 12 января в 16:41
С 30 декабря по 8 января Владимирскую область посетили 201 148 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 32 процента.
В Москве состоялась презентация Владимира в качестве культурной столицы ЧМ-2018 10 января в 12:34
7 января на открытии фестиваля «Ледовая Москва» вице-губернатор Михаил Колков представил программу событийных мероприятий во Владимирской области во время мундиаля.

Орфографическая ошибка в тексте