20 января, 07:21
14 декабря 2017 в 18:10

Владимир прирастет прудами

Фото: Наталья Ларина
В каждом районе города Владимира должен быть свой пруд. Этой идеей поделился с депутатами начальник отдела по охране окружающей среды городской администрации Сергей Сухопаров, подводя итоги Года экологии.

Нынешний Год экологии в областном центре начался на Соловьином пруду. Приведенный в порядок водоем стал любимым местом отдыха. По словам главного эколога города, пространство вокруг него будет продолжать меняться по заявкам горожан. И они уже поступают.

Жители Доброго в этом году тоже увидели, как начало меняться пространство вокруг Красносельских прудов, которые в этом году стали утиной гаванью. Здесь, к огромной радости, прежде всего, детворы, поселились утки и вывели большое потомство. Администрация города в рамках благоустройства пруда начала освобождать его берега от незаконно установленных гаражей. Вывезено более 70 самостийных железных «хаток». Как только встанут холода, пруд начнут чистить от мусора и иловых масс, углублять. Сергей Сухопаров честно предупредил, что сначала это вряд ли понравится жителям близлежащих домов.

- Будет зрелище нелицеприятное. Поднятый иловый осадок будет пахнуть, будут «камазы» ездить туда-сюда. Когда мы чистили Соловьиный пруд, было невероятное количество жалоб именно по этому поводу. Помогло то, что был хороший контакт с жителями, и они сами объясняли своим соседям, что происходит, и просили подождать. Конечно, основную часть работ мы планируем провести в зимнее время, чтобы было меньше грязи и запаха, но стройка есть стройка. Поэтому попрошу всех набраться терпения, - заметил он.

А рядом со строящимся спортивным комплексом на Верхней Дуброве тоже должен быть благоустроенный пруд для жителей Ленинского района. «Мы уже заложили деньги, чтобы его почистить, углубить и начать обустраивать это место отдыха для горожан», - пообещал Сергей Сухопаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы встретились с Путиным на форуме малых городов 18 января в 17:12
17 января делегация Владимирской области во главе с первым заместителем губернатора Лидией Смолиной приняла участие в первом Форуме исторических поселений и малых городов, который прошел в городе Коломне Московской облас…
Левый выход из тупика 18 января в 14:59
Архитекторы критикуют идею соединения Октябрьского проспекта с Большой Московской во Владимире. По их мнению, это усугубит транспортную нагрузку на историческое ядро.
Улицу Горького расширят за счет газонов 17 января в 16:34
16 января во Владимире прошли публичные слушания по проекту планировки улицы Горького. Проектировщики предложили пожертвовать газонами ради выделенной полосы для общественного транспорта.

Орфографическая ошибка в тексте