20 января, 07:06
18 декабря 2017 в 12:05

Суздальская котельная — сотая из построенных за 4 года

Отопление в Суздале меняется к лучшему. В городе-музее открыли новую мощную котельную. На открытие собрались строители, коммунальщики и местные жители. Органы власти представляли первый вице-губернатор Лидия Смолина, замруководителя Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк, глава администрации Суздаля Сергей Сахаров и генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Владимир» Сергей Бондаренко.

- Мы готовимся к тысячелетию Суздаля. Эта котельная - сотая, юбилейная, построенная во Владимирской области за четыре года, - подчеркнула Лидия Смолина. - На это мы получаем господдержку благодаря Фонду содействия реформированию ЖКХ. В прошлом году открыли котельную в Киржаче, в этом году построили еще три: в Суздале и две в Камешкове. Хочется, чтобы в ваших домах было тепло и светло, а плата за коммунальные услуги не росла.

Объет построили в рекордные сроки, за 4,5 месяца. Старая парогенераторная котельная эксплуатировалась 45 лет, ее износ составил 80 процентов. Заказчики довольны работой подрядчиков, владимирской компанией «Технология тепла». Новая котельная оборудована четырьмя котлами общей мощностью 16 МВт. На котлах установлены газовые горелки, они обеспечивают оптимальный расход топлива. Управление – автоматическое, без постоянного присутствия обслуживающего персонала. 12 человек по сменам дежурят в диспетчерском пункте.

«Сотая котельная» обогреет 90 процентов жилого сектора Суздаля, то есть около 4 тысяч жителей, 164 многоквартирных и 3 тысячи частных дома, а также три детских сада и ЦРБ.

- Большая часть оборудования новой котельной – российского производства, - с гордостью отметила Ольга Сердюк. - Уверена, что вам будет тепло! Владимирская область всегда успешно участвует во всех программах Фонда и получает поддержку на федеральном уровне.

Объем финансирования новой котельной в Суздале - почти 61 миллион рублей (36,6 млн – средства Фонда, 12,1 млн – средства местного бюджета, 12,1 млн – деньги концессионера).

- Самая главное, что отличает новую котельную – безопасность, - заметил Сергей Бондаренко. - Объект позволит проводить отопительный период качественно и безаварийно. Оптимальное потребление газа поможет держать коммунальные платежи в тех же объемах. Чем больше появится таких объектов, тем легче будет жить жителям нашего региона.

А Сергей Сахаров добавил:

- Эксплуатация новой котельной даст до 12 миллионов рублей экономии бюджету Суздаля. Эти деньги мы сразу же направим на модернизацию теплового хозяйства. За 15 лет поменяем все тепломагистрали в городе.

ДОСЛОВНО

Первый вице-губернатор области Лидия Смолина:

- Мы продолжим строить новые котельные. В первую очередь – в рамках 22-х концессионных соглашений. Владимирская область - это единственный субъект РФ, который в рамках программы энергосбережения ежегодно выделяет из областного бюджета 160 миллионов рублей. Они идут на строительство котельных, модернизацию уличного освещения и систем водоснабжения. Благодаря реализации проекта энергосбережения за 2 года удалось привлечь 700 миллионов рублей инвестиций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чибис похвалил эффективность владимирских концессий 18 января в 14:51
Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис во время всероссийского селектора по вопросам ЖКХ (провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, от нас участвовала первый вице-губернатор Лидия Смолина) привел в прим…
«Энергопаек» устоял 16 января в 15:56
Департамент цен и тарифов АВО сообщает - в 2018 году остаётся неизменным размер социальной нормы потребления электроэнергии в отношении домохозяйств и жилых помещений во Владимирской области (действует с 1 июля 2014 года…
«Владимирэнерго»: курс на надёжность 28 декабря 2017 в 14:09
Самая крупная распределительная электросетевая компания Владимирской области - филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго», обеспечивающий электроэнергией более 60% потребителей региона, - подводит предварите…

Орфографическая ошибка в тексте