19 января, 21:50
18 декабря 2017 в 12:21

Во Владимир пожаловали шестые по счету «Ёлки»

Похоже, «Ёлки» перед Новым годом становятся в нашей стране во всех кинотеатрах неизбежными, как восходы и заходы солнца. Это уже шестой фильм франшизы. Первые пять очень неплохо окупились, так что это наша, друзья, заслуга в том, что нам и дальше придется с этим жить.

Вполне возможно, что идеологи и создатели «Ёлок» искренне надеются, что когда-нибудь количество перейдет в реальное качество и на выходе мы наконец увидим что-то равноценное бессмертной советской «Иронии судьбы». Пока же нам снова предлагают посмотреть на глянцево-прекрасную Россию, «набитую» многослойным нескончаемым позитивом и разнокалиберными звездами, как новогодний подарок - конфетами. Селебрити в этих «Ёлках» реально много: от бессменных Ивана Урганта и Сергея Светлакова до Дмитрия Нагиева и Андрея Бурковского. Даже серьезных актеров — Елену Яковлеву и Сергея Пускепалиса — продюсеры законтрактовали на это кино, что, конечно, в наших глазах значительно прибавляет ему очков.

В традиционно предновогодний сюжет в придачу к уже знакомым с первого фильма героям создатели «Ёлок» добавили новых персонажей и продолжили ставить их в ситуации мелодраматичной комедии положений, в которых им будут помогать совершенно разные люди. Женя с Борей (Светлаков и Ургант) едва не рассорятся в прах. Девица Галя (Валентина Мазунина из «Реальных пацанов») влюбится в своего врача и очень оригинально это проявит. Мальчик будет искать маму. Еще один персонаж вместе с потенциальным отчимом экстремально сходит в лес за елкой...

Что касается режиссерского состава, то он в этой франшизе традиционно сборный. Хорошо ли это? Скорее, да, чем нет. «Ёлки новые» - плод труда пяти режиссеров, три из которых обладают бесспорным мастерством, потому что точно имеют в своем постановочном активе либо очень достойные, либо заметные фильмы. Это Александр Котт («Подсадной», «Охотники за бриллиантами»), Алексей Нужный (сериал «Ольга») и Жора Крыжовников («Кухня», «Горько»).

Заголовок в газете: «Ёлки новые»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире покажут «Форму воды» Дель Торо - лауреата Венецианского фестиваля и «Золотого глобуса» 15 января в 16:34
Некоторые киноманы уже поспешили назвать этот фильм англоязычной вариацией истории об Ихтиандре и Гуттиэрэ. На наш взгляд, совершенно напрасно. В данном случае режиссер копнул куда глубже, аккуратно, но метко затронув пр…
Во Владимире за день до премьеры покажут фильм о самом интеллигентном медвежонке на свете 15 января в 12:04
Три года назад киношники пробным шаром экранизировали одну из серии книг английского писателя Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне. Фильм пятикратно окупился в прокате и сорвал блестящую критику, а тот самый милейший ми…
До кинотеатров добрался самый мощный герой индийской мифологии 9 января в 17:19
Как относиться к этому фильму, с ходу решить очень трудно. С одной стороны, Бахубали — малоизвестный нам, славянам, герой индийского эпоса. С чего нам ему сопереживать? С другой стороны — симпатия к индийскому кино у нас…

Орфографическая ошибка в тексте