19 января, 21:51
18 декабря 2017 в 14:54

Филармония покажет продолжение «Морозко»

Новогодний спектакль для ансамбля «Русь» поставил по скайпу из Москвы Владимир Миодушевский. Премьера состоится 26 декабря.

«Новогодние приключения Мороза Ивановича» - уже третья совместная работа «Руси» и Владимира Миодушевского, который в этом проекте выступает в качестве автора идеи, пьесы, сценария, а также режиссера-постановщика. Их сотрудничество началось со спектакля «Морозко», имевшего сумасшедший успех. В прошлом году была очень удачная постановка «Раз в Крещенский вечерок». Теперь зритель уже с нетерпением ждет новой праздничной программы в исполнении артистов «Руси». И сюрприз на подходе.

В этом году филармония покажет продолжение «Морозко» - полюбившихся героев сказки ждут совершенно новые коллизии, придуманные Владимиром Миодушевским. Действие будет развиваться вокруг волшебной ёлки, которая как комната из «Сталкера», исполняет заветные желания. Она, конечно, станет предметом вожделения для многих. Мачеха, например, чтобы завладеть ею, свою кровную дочь выдаст за разбойника, а сама станет атаманшей. Но по законам жанра, зло будет побеждено и даже разбойники перевоспитаются.

В роли Морозко — по-прежнему, Владимир Савушкин и снова - на роликовых коньках. Впрочем, в этом году в спектакле задействован еще и гироскутер. Декорации будут виртуальными. Специальный сценический проектор создаст эффект полного погружения в сказочный мир. Постановщики обещают много трюковых элементов и звуковой ряд на любой вкус — от мелодий «Битлов» до разудалых казачьих песен.

Сейчас идут финальные прогоны спектакля. Последние штрихи к нему добавляют художественный руководитель «Руси» Николай Литвинов, балетмейстер Александр Лидовской и режиссер Владимир Миодушевский. Все трое — заслуженные артисты России.

Владимир Георгиевич, который в течение 20 лет был главным режиссером Владимирского театра кукол, сейчас живет в Москве. Болезнь не позволяет ему выходить из дома. Он не смог приехать даже на собственный юбилейный вечер. Но творческому полету недуг — не помеха. Миодушевский пишет стихи и пьесы, общается с коллегами-кукольниками по всему миру (у него в Фэйсбуке 5 тысяч подписчиков!), а спектакли ставит по скайпу. Через Интернет он работает и с ансамблем «Русь»: участвует в репетициях, общается с артистами. Премьеру он тоже будет смотреть удаленно. Очень современный человек в свои 70!

- Я очень рад, что есть эта интересная работа. Это настоящий подарок к моему юбилею. И мне особенно приятно работать для города Владимира, который я люблю самой нежной любовью, - сказал он в телефонном интервью «ВВ».

Он признался, что Новый год — его любимый праздник, и новогодние спектакли он всегда ставит с особым чувством и ответственностью.

- Для детей надо делать, как для взрослых, только лучше! С новогоднего спектакля зачастую начинается знакомство ребенка с театром. Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Точно так же и с детьми. Как ребенку понравится на ёлке, так он потом и будет воспринимать театральное искусство, - говорит Владимир Миодушевский, который «Новогодние приключения Мороза Ивановича» переписывал несколько раз.

По его ощущениям, с той же отдачей над спектаклем работают все артисты. Так что на сцене филармонии под Новый год нас ждет настоящее чудо.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Цветаевский след в Александрове: история утрат и обретения 18 января в 11:43
История эта известная. С осени 1915-го по май 1917-го сестры Цветаевы и их близкие жили в Александрове: Анастасия с мужем и детьми - постоянно, а Марина - наездами из Москвы. Домик, что снимали Цветаевы у местного учител…
Аксенова о московском представительстве ВСМЗ: «Такая глупость!» 17 января в 16:02
Алиса Ивановна раскритиковала нынешнее руководство ВСМЗ за траты на офис Владимиро-Суздальского музея-заповедника, который открылся в столице в конце 2017 года. Директором «представительства» назначена Светлана Пятихатка…
Противоаварийный проект на мельницу разрабатывает Владимирреставрация 11 января в 16:56
Владимиро-Суздальский музей-заповедник заказал «Владимирреставрации» проект противоаварийных работ на мельницу XVIII века в музее деревянного зодчества в Суздале, лопасти которой были повреждены порывом ветра.

Орфографическая ошибка в тексте