19 января, 21:49
19 декабря 2017 в 11:47

Ребенок погиб в заброшенном здании

От таких руин надо избавляться.  Фото: Владимира Чучадеева из архива редакции
В Вязниках возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «халатность» по факту смерти 12-летнего мальчика.

Трагедия произошла днем в понедельник 18 декабря. Пацан со сверстниками через оконный проем забрался в неэксплуатируемое заброшенное здание, где при подъеме на второй этаж на детей посыпались бетонные конструкции лестничных маршей. Одного придавило насмерть.

Как выяснили в СУ СКР, здание является муниципальной собственностью Вязниковского района, со стороны должностных лиц местной администрации не обеспечивался режим безопасности аварийного строения и должный контроль за охраной территории. Сейчас проводится комплекс следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, причастных к гибели ребенка. Расследование продолжается.

Примечательно, что еще в 2015 году "ВВ" в своих репортажах из Вязниковского района поднимали тему заброшенных ветхих зданий, явно представляющих опасность. И был печальный пример из Гусь-Хрустального, где на заброшенном заводском недострое погибла 13-летняя девочка. Увы, судя по всему, в ряде мест эти объекты до сих пор безопаснее не стали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Браконьера убило деревом 9 января в 15:23
В Камешкове в рамках возбужденного уголовного дела исследуются обстоятельства гибели мужчины в ходе валки дерева, сообщает пресс-служба СУ СКР.
В Муроме ребенок выпал из окна 13 декабря 2017 в 16:47
В понедельник, 11 декабря, в Муроме произошел несчастный случай: 4-летний ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на втором этаже дома 85-а по улице Московской.
На мать убежавшей из дома девочки завели уголовное дело 28 ноября 2017 в 15:12
Женщина, подозреваемая в истязании несовершеннолетней, говорит, что добивалась от дочери послушания.

Орфографическая ошибка в тексте