20 января, 07:10
19 декабря 2017 в 15:41

Во Владимирскую область приехали работать 143 молодых врача

Фото: Наталья Ларина
Столько молодых специалистов с высшим медицинским образованием трудоустроились в 2017 году в больницы и поликлиники Владимирской области. АВО утверждает, что за последние 10 лет это первое столь массовое пополнение кадрового состава владимирских медиков.

В первичное звено пришло 38 участковых врачей: 20 врачей-педиатров и 18 терапевтов. Число специалистов узкого профиля пополнили 105 докторов, выпускников интернатуры и ординатуры: хирурги, урологи, оториноларингологи, психиатры, эндокринологи, патологоанатомы, инфекционисты, рентгенологи, нейрохирург и специалисты других профилей. Ситуация в кадровом обеспечении региональной сферы здравоохранения постепенно меняется к лучшему.

В 2016 году Минздрав РФ включил Владимирскую область в десятку регионов, где наиболее эффективно реализуется комплекс мер социальной поддержки медиков. Это не только программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», но и строительство жилья для медицинских работников, льготная ипотека для медиков, компенсационные выплаты на съём жилья и многое другое.

Автор: Мария Юрьевская
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли диспансеризацию 210 тысяч человек 18 января в 16:08
В 2017 году в результате диспансеризации выявлено 23462 случая заболеваний. Более 58 тысяч пациентов направлены на углублённые консультации и дополнительные исследования.
Собинка завлекает докторов квартирами 18 января в 14:04
Администрация Собинского района готова безвозмездно предоставить благоустроенные квартиры врачам, которые захотят работать в местной райбольнице. Жилье располагается в реконструированном доме на улице Парковой, 36-б. Дл…
В Собинской районной больнице сменился главврач 16 января в 15:00
15 января Светлана Симагина, отставки которой требовали местные жители, по собственному желанию переведена с поста главного врача на должность заместителя. Обязанности главврача исполняет ее бывший заместитель Елена Ге…

Орфографическая ошибка в тексте