20 января, 07:11
20 декабря 2017 в 11:57

Во Владимирской области поликлиники становятся бережливыми

20 декабря в Областной детской клинической больнице открывается «Бережливая поликлиника». До конца года дружественными пациентам станут еще две горбольницы Владимира и Гороховецкая ЦРБ.

Проект «Бережливая поликлиника» реализуется по программе Минздрава и при участии корпорации «Росатом» с 2016 года. Он призван сделать посещение медицинских учреждений более удобным для пациентов за счет рационализации логистики. Первые бережливые поликлиники открылись в Ярославле, Калининграде и Севастополе. После этого было решено распространить передовой опыт во всех регионах нашей страны.

«Бережливая поликлиника» стоила ОДКБ 3 млн. рублей. Теперь там есть call-центр на четыре рабочих места. Операторы записывают к врачам по телефону. В отдельном помещении оборудовано картохранилище, а за движение медицинской документации отвечает отдельный сотрудник.

Потоки пациентов разделены на несколько сегментов в зависимости от целей визита в медицинское учреждение.

В регистратуре больше нет барьера между пациентом и медицинским работником. Места ожидания украшены яркими рисунками. Появилась игровая зона и удобные пеленальные столики.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли диспансеризацию 210 тысяч человек 18 января в 16:08
В 2017 году в результате диспансеризации выявлено 23462 случая заболеваний. Более 58 тысяч пациентов направлены на углублённые консультации и дополнительные исследования.
Собинка завлекает докторов квартирами 18 января в 14:04
Администрация Собинского района готова безвозмездно предоставить благоустроенные квартиры врачам, которые захотят работать в местной райбольнице. Жилье располагается в реконструированном доме на улице Парковой, 36-б. Дл…
В Собинской районной больнице сменился главврач 16 января в 15:00
15 января Светлана Симагина, отставки которой требовали местные жители, по собственному желанию переведена с поста главного врача на должность заместителя. Обязанности главврача исполняет ее бывший заместитель Елена Ге…

Орфографическая ошибка в тексте