19 января, 21:49
21 декабря 2017 в 16:19

Суд арестовал имущество Виктора Шляхова на 12 миллионов

Владимирское УФСБ сообщило, что оно во взаимодействии с УМВД России по Владимирской области и СУ СКР по Владимирской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявило противоправную деятельность бывшего директора ГУП «Комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова, связанную с получением взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Шляхов, осуществляя полномочия директора ГУП ВО «Тепличный», в апреле 2015 года из корыстной заинтересованности и желания незаконного обогащения сообщил одному из оптовых покупателей продукции комбината, что партнерские взаимоотношения возможны при условии получения Шляховым материального вознаграждения.

В качестве условий заключения договоров и бесперебойной поставки продукции комбината «Тепличный» Шляхов потребовал деньги с представителя юридических лиц. Таким образом за 2015-2016 годы, сообщает пресс-релиз УФСБ, Шляхов получил в качестве взятки более 1 миллиона 350 тысяч рублей.

СУ СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ. По ходатайству следователя СК России суд продлил Шляхову меру пресечения в виде заключения под стражу до 5 марта 2018 года. Для обеспечения защиты государственных интересов в судебном порядке было арестовано имущество Шляхова общей стоимостью более 12 миллионов рублей.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Экс-работника пилорамы приговорили к 12 годам строгого режима 18 января в 15:52
В Меленках оглашен приговор Комилу Мадрахимову, признанному виновным в убийстве и разбойном нападении.
Струнинца приговорили к 4 годам за экстремизм 16 января в 17:14
Александровский городской суд признал 26-летнего жителя города Струнино виновным в незаконном хранении взрывчатых устройств и боеприпасов, призывах к экстремистской деятельности в интернете и приговорил его к 4 годам кол…
Жителя Юрьев-Польского приговорили к 8 годам за убийство коллекционера 16 января в 14:30
В Юрьев-Польском районе вынесен приговор 61-летнему Алексею Никитину, признанному виновным в убийстве.

Орфографическая ошибка в тексте