19 января, 21:50
25 декабря 2017 в 14:40

В новогодние каникулы во Владимире кинотеатры покажут, с чего начинался мировой шоу-бизнес

Главным фильмом новогодних каникул станет киномюзикл «Величайший шоумен». Искрометный фильм-фейерверк о создании одного из самых неоднозначных и знаменитых мировых шоу — цирка Барнума и Бейли.

Это реальная история с реально существовавшими людьми и реально прогремевшим на весь мир в середине девятнадцатого века проектом. Ее главного героя называют фактическим создателем мирового шоу-бизнеса. Но, конечно, авторы картины очень сильно приукрасили личность господина Барнума и мотивы его поступков. Он был больше мастером пиара, стремящимся прежде всего сделать нечто неординарное и заработать на этом деньги, чем трогательным милейшим романтиком, каким его показывают в «Величайшем шоумене». Но, с другой стороне, нам, зрителям — тем более, в новогодние праздники не нужна история о коммерсанте с холодной головой и авантюрными замашками, который лишь использует ради собственного успеха особенных людей. Ведь он еще до цирка промышлял показами за деньги русалок, лилипутов и якобы 160-летних рабынь... Нам нужна история о человеке, который из добрых побуждений меняет мир к лучшему и дает шанс на яркую прекрасную жизнь людям, которые так непохожи на большинство окружающих. Восхитительный Хью Джекман, которого любят буквально все киноманы, — лучший выбор на такую роль. Глядя на него в этом образе, невозможно не поверить, что Барнум — даже если сначала хотел только собственного успеха — в итоге так проникся идеей и так полюбил своих артистов, что заслужил право войти в историю. Потому что создал нечто прекрасное там, где никто до него ничего прекрасного не видел.

Что интересно, Джекман сам мечтал сыграть роль Барнума почти десять лет. Компанию замечательному австралийцу в «Величайшем шоумене» составили Зак Эфрон, Мишель Уильямс и Ребекка Фергюсон. А снял фильм Майкл Грейси. Судя по всему, дебютант. Но выглядит его кино так, будто снимали его по меньшей мере Джеймс Кэмерон и Эдвард Цвик.

Заголовок в газете: «Величайший шоумен»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире покажут «Форму воды» Дель Торо - лауреата Венецианского фестиваля и «Золотого глобуса» 15 января в 16:34
Некоторые киноманы уже поспешили назвать этот фильм англоязычной вариацией истории об Ихтиандре и Гуттиэрэ. На наш взгляд, совершенно напрасно. В данном случае режиссер копнул куда глубже, аккуратно, но метко затронув пр…
Во Владимире за день до премьеры покажут фильм о самом интеллигентном медвежонке на свете 15 января в 12:04
Три года назад киношники пробным шаром экранизировали одну из серии книг английского писателя Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне. Фильм пятикратно окупился в прокате и сорвал блестящую критику, а тот самый милейший ми…
До кинотеатров добрался самый мощный герой индийской мифологии 9 января в 17:19
Как относиться к этому фильму, с ходу решить очень трудно. С одной стороны, Бахубали — малоизвестный нам, славянам, герой индийского эпоса. С чего нам ему сопереживать? С другой стороны — симпатия к индийскому кино у нас…

Орфографическая ошибка в тексте