18 января, 11:54
27 декабря 2017 в 15:52

На кольчугинском «Электрокабеле» выпустили эксклюзивный кабель для систем водоснабжения

Фото: Наталья Александрова
АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ, входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) выпустило новый кабель для питания оборудования насосных станций, рассчитанных на перекачку большого объема воды.

Кабель был изготовлен для систем водоснабжения и водоотведения жилого квартала «Мурино 2019», строящегося во Всеволожском районе Ленинградской области. Стоимость контракта с подрядчиком на поставку продукции производства ЭКЗ превысила 4 миллиона рублей.

Новый кабель на напряжение 6 кВ (марка АПвПу2г) имеет три алюминиевые токопроводящие жилы секторной формы с сечением 240 кв. мм. Особенностью конструкции является наличие специального слоя из водоблокирующей синтетической ленты с порошковым покрытием. Во влажной среде покрытие набухает и не дает жидкости просочиться внутрь кабеля, к токопроводящим жилам. Поэтому такое изделие можно использовать даже в воде. А оболочка из полиэтилена высокой плотности надежно защищает кабель от механических повреждений.

«Продукт нетиповой, он изготовлен по индивидуальным требованиям заказчика. Поэтому потребовалось внести изменения в наше программное обеспечение и скорректировать технологию. Мы все сделали оперативно, и уже через 28 дней потребитель получил готовый кабель», - сообщил заместитель начальника управления по сбыту ООО «ХКА» Дмитрий Овсейцев.

По словам специалистов, кабели с жилами секторной формы имеют ряд важных преимуществ по сравнению с традиционными «круглыми». Они малогабаритные и более гибкие. Соответственно больше длина намотки кабеля на барабан, а соединительных муфт требуется меньше. Для заказчика это означает сокращение затрат на транспортировку и монтаж.

«Достоинства секторных кабелей уже успели оценить крупнейшие энергетические компании России. У нас регулярно появляются новые заказчики, с новыми требованиями. Мы готовы разработать и выпустить кабель для любых условий, так называемый «штучный товар», - отметил директор АО «ЭКЗ» Владимир Иванов.

Стоит добавить, что всего в 2017 году АО «Электрокабель» поставило для строительства жилого комплекса «Мурино» продукцию на общую сумму почти 80 миллионов рублей.

Автор: Наталья Александрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Хроники владимирского развития вчера в 12:23
Некоторые эксперты считают умение быстро перестраиваться под запросы рынка едва ли не главным конкурентным качеством бизнеса. В крупной промышленности такая гибкость дается априори сложнее, чем в МСБ. Но, как показывает…
Росатом планирует за год вдвое снизить издержки своих предприятий во Владимирской области 12 января в 16:10
11 января губернатор Светлана Орлова встретилась с гендиректором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачёвым и президентом Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой. Обсуждался ход реализации проектов повыше…
Трактор «Владимир» будут выпускать в Камешкове 9 января в 14:26
Цех сборки тракторов разместится в Камешковском технопарке. Инвестором проекта выступает Камешковский механический завод. К 2020 там будут производить 1000 машин в год.

Орфографическая ошибка в тексте