18 января, 12:02
28 декабря 2017 в 09:16

Росприроднадзор возбудил дело по свалке в районе водозабора

Фото: Владимир Чучадеев
Свалка в Боголюбове в водоохранной зоне реки Нерль вблизи водозабора города Владимира не убрана. Росприроднадзор проводит расследование в рамках дела об административном нарушении.

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям отреагировало на информацию «ВВ» о загрязнении поймы Нерли в Боголюбове. Нам в редакцию пришел ответ, что по факту размещения отходов в водоохранной зоне р. Нерль возбуждено дело по статье 8.2 КоАП «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами...». Собственник участка найден и вызван для дачи объяснений. Специалисты подтвердили, что отходы на участке, две трети которого попадают в водоохранную зону, перемешиваются с грунтом и утрамбовываются бульдозером, что затрудняет оценку масштабов загрязнения и может осложнить уборку территории в дальнейшем. «ВВ» следят за развитием событий и ходом расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Решение о законности битумного заводика устояло в облсуде 20 декабря 2017 в 16:28
20 декабря Владимирский областной суд отказал жителям деревни Рукав, оспаривавшим решение Октябрьского районного суда о законности строительства химического предприятия в 140 метрах от жилья.
Владимирская область награждена за экологическое просвещение 14 декабря 2017 в 13:40
На V Всероссийском съезде по охране окружающей среды замминистра природных ресурсов и экологии вручил первому вице-губернатору Лидии Смолиной награду за высокий уровень и значимость эколого-просветительской работы в рег…
Комплекс по обработке строительных отходов появится во Владимирской области 5 декабря 2017 в 17:49
Департамент природопользования и охраны окружающей среды АВО напоминает: с 2016 года в регионе ведётся подготовка к практической реализации новых требований ФЗ «Об отходах производства и потребления». В области разрабо…

Орфографическая ошибка в тексте