20 января, 07:25
28 декабря 2017 в 12:31

Подростковая преступность во Владимирской области снизилась на 24 процента

Статистика была обнародована 27 декабря на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Число погибших детей сократилось в сравнении с 2015 годом в 2 раза, уменьшилось количество самоубийств. Увеличилось число подростков, снятых с учёта в связи с улучшением ситуации в семьях, сообщила председатель комитета АВО по социальной политике Елена Сергеева.

В рейтинге эффективности профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних органы образования Владимирской области — на 4-м месте в России, областная комиссия ПДН — на 14-м.

Представители районных администраций, ответственных за работу муниципальных комиссий ПДН, поделились с коллегами своим опытом работы. В числе лучших практик - молодёжное «НЕкафе «МЯУ» («Место ясного ума»), открытое в камешковском центре творчества «Апельсин». Подростки могут проводить там досуг под присмотром дежурного педагога. Проект победил в областном грантовом конкурсе молодёжных инициатив «Важное дело».

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пушкину и не снилось 20 декабря 2017 в 12:37
В субботу, 16 декабря, в лингвистической гимназии № 23 г. Владимира прошел традиционный Пушкинский бал - праздник, который девятиклассники - главные герои вечера – будут вспоминать всю жизнь: для них школьные годы дейст…
Стартовал новый сезон областной молодёжной дискуссионной площадки 9 ноября 2017 в 17:33
9 ноября в «белом доме» открылся новый сезон областной молодежной дискуссионной площадки. Главная ее тема на 2017-2018 годы – «Россия - страна устремленная в будущее».
Фрезеровщик КЭМЗа завоевал серебро национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 9 ноября 2017 в 12:02
Ковровчанин Владимир Галушко представлял команду «Ростех» на самых масштабных в России соревнованиях профессионального мастерства среди молодых специалистов крупнейших отечественных промышленных предприятий. Чемпионат пр…

Орфографическая ошибка в тексте