19 января, 21:52
28 декабря 2017 в 13:14

Орлова пожелала жителям области хорошего настроения и безопасных праздников

Фото: пресс-служба АВО
26 декабря губернатор Владимирской области Светлана Орлова обсудила с руководителями ОМСУ региона итоги работы за 2017 год и организацию (в том числе обеспечение безопасности») новогодних праздников.

Вначале она проинформировала глав ОМСУ, как распределят средства федерального гранта, который область получила за достижение высоких показателей в социально-экономическом развитии (почти 463 миллиона рублей). Из этих денег муниципалам достанется больше половины (261 миллион).

- В первую очередь, средства направляются на поддержку социальной сферы, дорожного хозяйства и внешнеэкономической деятельности. Будут поддержаны практически все территории. Но за каждую копейку придётся очень серьёзно отчитаться! - предупредила глава региона.

В 2017 году муниципалитетам предоставлены бюджетные кредиты на покрытие дефицита местных бюджетов (740 миллионов), в т.ч. на замещение кредитов. Как дополнительная финансовая поддержка местным бюджетам, предусмотрена реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам 2015-2017 годов (на 5 лет). Благодаря этому в 2018-2019 годах в бюджетах МО высвободится 309 и 407 миллионов рублей соответственно.

Подчеркнув, что изменения к лучшему в экономической сфере привели к росту дополнительных отчислений в бюджеты всех уровней (более 2,4 миллиарда рублей), Орлова напомнила о «стройках века» этого года: благодаря поддержке главы государства удалось достроить онкодиспансер, Лыбедскую магистраль, продолжится благоустройство центра Владимира, продлена программа переселения граждан из аварийного жилого фонда.

На особом контроле Орловой и выполнение графика погашения долгов за газ, а также неукоснительное выполнение «майских» указов президента Путина.

Губернатор поздравила свою команду и глав ОМСУ с наступающим Новым годом и Рождеством, поблагодарила их за работу, но подчеркнула, что основные цели и задачи – впереди:

- Прошу с особым вниманием и с душой подойти к организации и проведению праздничных мероприятий. Никто из руководителей не должен уйти в отпуск. Больше встречайтесь и общайтесь с людьми. Главное в новогодние праздники – не только хорошее настроение, но и безопасность и спокойствие наших граждан, - сказала Светлана Юрьевна. Кстати, по данным АВО во Владимирской области, пройдёт около 900 новогодних и рождественских мероприятий. В этом году на ёлки из областного бюджета дополнительно направлено 8 миллионов рублей. Подарки получили более 10 тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Светлана Орлова поздравила военнослужащих Владимирского гарнизона с 75-й годовщиной прорыва блокады Ленинграда 18 января в 16:56
18 января, в День прорыва блокады Ленинграда, губернатор Светлана Орлова встретилась с командованием и военнослужащими Владимирского территориального гарнизона.
Орлова оценила потенциал владимирской кооперации 17 января в 13:03
16 января на встрече с работниками потребкооперации Владимирской области губернатор Светлана Орлова сказала, что, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны торговых сетей, потребкооперацию, особенно на селе, ничто не…
13 января — День российской печати 13 января в 09:06
Уважаемые сотрудники и ветераны средств массовой информации! От души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российской печати!

Орфографическая ошибка в тексте