18 января, 11:46
29 декабря 2017 в 12:34

«Александровская слобода» ждет чеченских туристов

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров 28 декабря посетил государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская слобода».

Гостя встречали его владимирская коллега Рита Шляхова, директор «Александровской слободы» Алла Петрухно, глава администрации Александровского района Игорь Першин и представители чеченской общины во Владимирской области.

Цель визита Умарова - обсуждение планов сотрудничества ЧР с Владимирской областью и музеем-заповедником «Александровская слобода».

Сотрудники музея провели для Умарова экскурсию по музею, и гость познакомился с духом времени Ивана Грозного.

- Я приблизился к этим историческим предметам, окунулся в эту ауру, чтобы рассказать нашему народу о величии и духовности русского народа, о его национальной истории. Мы, чеченский народ, тоже имеем прямое отношение к созданию великого Российского государства, - поделился впечатлениями от увиденного Джамбулат Вахидович. - Мы договорились о взаимодействии и сотрудничестве между министерством по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики и аналогичным комитетом АВО. Речь идет о взаимной организационной поддержке и целом ряде мероприятий, которые направлены на укрепление российской нации, - сообщила «ВВ» Рита Шляхова.

В частности, Шляхова и Умаров договорились об организации пресс-тура журналистов Чечни во Владимирскую область для знакомства с повседневной жизнью и праздниками 33-го региона. Запланировано также, что Джамбулат Умаров проведет в «Александровской слободе» презентацию своей книги «Фактор КРА. Противостояние». В ней автор доказывает, что начало единения между русским и чеченским народами восходит как раз к временам Ивана Грозного.

Кроме того, обсуждались перспективы еще более крупного события: проведения в столице Чеченской Республики выставки под рабочим названием «Грозный в Грозном» как продолжения музейного проекта «Александровская слобода - забытая столица». Этот проект развивается в преддверие 100-летия музея-заповедника «Александровская слобода», которое будет отмечаться в 2019 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Вены показали проект «Владимир — культурная столица ЧМ-2018» 16 января в 15:40
Хотя австрийская сборная и не пробилась в финальную часть мирового первенства в России, мы все равно ждем болельщиков из этой страны.
Владимирскую область в новогодние каникулы посетили 200 тысяч туристов 12 января в 16:41
С 30 декабря по 8 января Владимирскую область посетили 201 148 человек. По сравнению с прошлым годом турпоток увеличился на 32 процента.
В Москве состоялась презентация Владимира в качестве культурной столицы ЧМ-2018 10 января в 12:34
7 января на открытии фестиваля «Ледовая Москва» вице-губернатор Михаил Колков представил программу событийных мероприятий во Владимирской области во время мундиаля.

Орфографическая ошибка в тексте