18 января, 11:54
30 декабря 2017 в 12:39

В Камешкове начали выпускать итальянскую колбасу

Фото: с сайта liveinternet.ru
Во Владимирской области в индустриальном парке "Камешково" выпустили несколько партий салями. Оборудование и технологии - итальянские. Рабочие руки - жителей моногорода Камешково.

Производитель, компания "Боско", пока работает в пуско-наладочном режиме, сообщает пресс-служба АВО. По словам главного инженера Геннадия Матвеева, продукт делают из мяса различных, в том числе и владимирских, производителей. В каждой партии - пять сортов колбас с различными вкусовыми качествами –«Салями с трюфелем», «Салями с острым перцем», «Традиционная», «Монтанья» и «Кампаньола». 

Для тестирования батоны из каждой партии отправляют в Москву. Специальная дегустационная комиссия определяет, какой сорт удовлетворит требования потребителя, соответствует ли продукт «правильному» вкусу итальянских колбас. На каждую партию составляется отзыв о том, как, в целом, сработало предприятие. Поскольку в производстве используются итальянские технологии, специалисты стараются соответствовать итальянскому стандарту качества и вкусовым параметрам. Но без внимания не остаются и предпочтения российского потребителя, отличающиеся от вкуса итальянцев, которые любят сыроватую салями. Вкус колбасы оценили и искушенные столичные жители. Дегустация продукции  успешно прошла в Москве на предновогодней ярмарке в ГУМе.

Пока не будут установлены нормативы продукции, производство будет работать только на треть своей мощности.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Хроники владимирского развития вчера в 12:23
Некоторые эксперты считают умение быстро перестраиваться под запросы рынка едва ли не главным конкурентным качеством бизнеса. В крупной промышленности такая гибкость дается априори сложнее, чем в МСБ. Но, как показывает…
Росатом планирует за год вдвое снизить издержки своих предприятий во Владимирской области 12 января в 16:10
11 января губернатор Светлана Орлова встретилась с гендиректором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачёвым и президентом Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Натальей Никипеловой. Обсуждался ход реализации проектов повыше…
Трактор «Владимир» будут выпускать в Камешкове 9 января в 14:26
Цех сборки тракторов разместится в Камешковском технопарке. Инвестором проекта выступает Камешковский механический завод. К 2020 там будут производить 1000 машин в год.

Орфографическая ошибка в тексте