18 января, 11:53
9 января в 11:43

В отечественном прокате покажут закат Голливудского азарта

С некоторых пор байопики, посвященные обаятельным, не разменивавшимся на мелочи авантюристам из реальной жизни, вошли в большую киномоду и неизменно «делают кассу». «Сделано в Америке», «Волк с Уолл-Стрит», «Парни со стволами», «Поймай меня, если сможешь»... Вот только практически все они о мужчинах, как будто не было в истории равных им по размаху женщин.

Фильм «Большая игра» эту несправедливость устраняет. Он снят по автобиографической книге некой Молли Блум, симпатичной брюнетки из низов американской провинции, но девушки с железными нервами, которую называли Принцессой покера. Она пару лет назад стала фигуранткой громкого судебного разбирательства по фактам миллионнных махинаций, связанных с покером. И именно она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде, в котором вовсю играли и оставляли многотысячные чаевые великие мира сего — кинозвезды категории А, арабские шейхи, миллиардеры. Собственно, мисс Блум еще тогда, в разгар суда заявила, что расскажет в автобиографии об увлеченности знаменитостей азартными играми. И слово сдержала: в ее романчике фигурируют Ди Каприо и Аффлек, Дэймон и Магуайр. А теперь вот в фильме о ней тоже снялись весьма талантливые знаменитости. Правда, другие: Идрис Эльба, Кевин Костнер, Майкл Сера, Джереми Стронг. Саму Блум играет Джессика Честейн — ее на эту роль выбрала сама Принцесса покера, хотя внешне они похожи разве что стройностью. А сюжет фильма охватывает тот этап жизни Блум, когда ее блистательная азартная карьера пошла под откос из-за преследований мафии и ФБР.

«Большая игра» - режиссерский дебют Аарона Соркина, получившего Оскара за адаптацию сценария к «Социальной сети» Финчера. То ли он реально одаренный парень, то ли ему просто повезло с историей, сценаристами и актерами, но картина, невзирая на режиссерскую неопытность, Соркину удалась. Ее весело смотреть (особенно если сам умеешь играть в покер), приятно обдумывать — и вполне можно ставить в один ряд с вышеперечисленными фееричными фильмами о мужчинах, живших каждый день как последний. Кстати, Соркин в свою «Большую игру» тоже зашел — на коротенькое камео в роли одного из игроков подпольного покерного турнира.

Заголовок в газете: «Большая игра»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире покажут «Форму воды» Дель Торо - лауреата Венецианского фестиваля и «Золотого глобуса» 15 января в 16:34
Некоторые киноманы уже поспешили назвать этот фильм англоязычной вариацией истории об Ихтиандре и Гуттиэрэ. На наш взгляд, совершенно напрасно. В данном случае режиссер копнул куда глубже, аккуратно, но метко затронув пр…
Во Владимире за день до премьеры покажут фильм о самом интеллигентном медвежонке на свете 15 января в 12:04
Три года назад киношники пробным шаром экранизировали одну из серии книг английского писателя Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне. Фильм пятикратно окупился в прокате и сорвал блестящую критику, а тот самый милейший ми…
До кинотеатров добрался самый мощный герой индийской мифологии 9 января в 17:19
Как относиться к этому фильму, с ходу решить очень трудно. С одной стороны, Бахубали — малоизвестный нам, славянам, герой индийского эпоса. С чего нам ему сопереживать? С другой стороны — симпатия к индийскому кино у нас…

Орфографическая ошибка в тексте