18 января, 12:03
9 января в 16:07

Хроники новогодних происшествий

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области
Новогодние и рождественские праздники во Владимирской области в целом прошли спокойно. Об этом дружно отрапортовали региональные ГУ МЧС и УМВД. Хотя отдельные ЧП все же зарегистрированы.

С 1 по 8 января в области произошло 26 пожаров (32, если считать с 29 декабря). Есть погибшие и потерпевшие. Самый тяжелый по последствиям пожар случился ближе к вечеру 5 января в селе Кишлеево Собинского района. Там сгорел частный жилой деревянный дом, в огне погибли женщина и двухлетний ребенок. Спастись удалось главе семьи и трем другим деткам. Вернуться за женой и дочкой мужчина уже не мог — огонь распространился мгновенно. Приехавшие через 15 минут пожарные тоже уже не могли спасти женщину и ребенка. По данным СУ СКР, жившая в доме многодетная семья считается благополучной. Все ее представители, кроме спавшего отца, на момент начала пожара смотрели телевизор. Возгорание началось в пристроенной к дому террасе. По предварительным данным, из-за неисправной электропроводки. Тем временем СУ СКР начало доследственную проверку по факту гибели малышки и ее 30-летней мамы.

Кроме тушения пожаров и помощи в ликвидации последствий ДТП сотрудникам ГУ МЧС пришлось особо потрудиться в Рождество. На богослужениях в 157 владимирских храмах тысячи верующих зажигали десятки свечей, так что перед спасатели снова проверяли противопожарное состояние храмов и вели дополнительные противопожарные инструктажи, а во время служб следили, чтобы не перекрывались эвакуационные выходы и чтобы подъезд для пожарной техники оставался свободным. В целом пожарным в новогодние каникулы пришлось контролировать 723 объекта, где фиксируется массовое пребывание людей: от ярмарок и ДК до гостиниц и магазинов пиротехники. Кстати, о пиротехнике: на этот раз ее наконец запретили использовать во дворах жилых домов (в подъездах появились соответствующие объявления). Взамен ОМСУ определили специальные площадки для запуска петард и фейерверков: в регионе таких площадок набралось 42 штуки общей вместимостью почти 17 тысяч человек.

Что касается полиции, то органам внутренних дел в каникулы пришлось наблюдать за порядком на 131 массовом мероприятии в 93 населенных пунктах Владимирской области при участии более чем 116 тысяч человек. Никаких ЧП не допущено, за этим следили 770 полицейских, 64 сотрудника Росгвардии и около 400 ЧОПовцев, активистов из ДНД и казачьих подразделений.

Согласно статистике, с 1 по 7 января в регионе-33 в органы внутренних дел поступило больше 5,5 тысячи сообщений о всевозможных происшествиях. Преступлениями из них оказались всего 190. Было возбуждено 42 «свежих» - январских - уголовных дела, из них 27 уже раскрыто. В том числе 1 убийство и 4 грабежа. Кроме того, зарегистрировано 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, причем в 7 случаях речь идет о сбыте. Задержано трое закладчиков наркодоз, у которых изъято больше 100 грамм синтетических наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сергей Кошелев на 2 месяца заключен под домашний арест 15 января в 11:39
Экс-начальник управления федеральной налоговой службы по Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 11 января в связи с уголовным делом против него, которое было возбуж…
Сергей Кошелев задержан по подозрению в получении взятки 12 января в 13:19
Экс-начальник управления федеральной налоговой службы по Владимирской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
В Вязниках ремонтируют вздыбленный мост 11 января в 17:15
Вязниковские дорожники готовят мост к возвращению на место. Из-за аномально теплого декабря его пришлось развести, и в разгар зимы отрезанными от «большой земли» оказались 17 населенных пунктов и более 700 жителей.

Орфографическая ошибка в тексте