19 января, 21:50
9 января в 16:30

Дело об убийстве менеджера магазина "Двери" дошло до суда

Следственный эксперимент.  Фото: предоставлено пресс-службой СУ СКР
Во Владимире перед судом предстанут безработный исполнитель убийства менеджера магазина «Двери» и подстрекатель к этому преступлению - индивидуальный предприниматель.

Обоим фигурантам по 39 лет. Напомним — трагедия произошла в 2017 году. По версии следствия, за год до этого ИП встретился с 33-летним менеджером магазина и очень нелицеприятно с ним пообщался. В итоге в ход пошли угрозы физической расправы. ИП, очевидно, решил сработать на опережение: обратился к ранее судимому другу детства и попросил его по дружбе «решить проблему». Тот, как пес по команде, ответил «да». Горе-друг дал ему всю информацию о месте жительства и работы будущего потерпевшего, подробно описал его внешность. При этом попросил друга совершить убийство после новогодних праздников, чтобы «спокойно отдохнуть в каникулы».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, днем 10 января 2017 года исполнитель зашел в магазин «Двери» на улице Верхняя Дуброва. Прикинулся покупателем, выбирающим дверь, убедился, что в магазине никого нет, видеонаблюдение не ведется, и дождался, когда менеджер прошел в дальний зал за рабочий стол. А потом пальнул ему в затылок из огнестрельной ручки.

Потерпевшего обнаружил реальный покупатель вечером того же дня и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Расследование вели совместно СКР и УМВД. Исполнитель, кстати, за свою жизнь уже отсидел в МЛС 18 лет. А сейчас заключил досудебное соглашение. Что касается подстрекателя, то он на следствии постоянно юлил и менял показания. Теперь слово за судом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Экс-работника пилорамы приговорили к 12 годам строгого режима 18 января в 15:52
В Меленках оглашен приговор Комилу Мадрахимову, признанному виновным в убийстве и разбойном нападении.
Струнинца приговорили к 4 годам за экстремизм 16 января в 17:14
Александровский городской суд признал 26-летнего жителя города Струнино виновным в незаконном хранении взрывчатых устройств и боеприпасов, призывах к экстремистской деятельности в интернете и приговорил его к 4 годам кол…
Жителя Юрьев-Польского приговорили к 8 годам за убийство коллекционера 16 января в 14:30
В Юрьев-Польском районе вынесен приговор 61-летнему Алексею Никитину, признанному виновным в убийстве.

Орфографическая ошибка в тексте