18 января, 11:59
9 января в 16:49

Владимирцы в последний день года играли в шахматы

Сильный состав собрал турнир по быстрым шахматам, состоявшийся 31 декабря. Среди 12 его участников явными фаворитами выглядели недавние победители городского чемпионата по классическим шахматам Антон Максимов и Степан Орехов, а также мастер спорта Алексей Мишин, редко сейчас играющий в соревнованиях городского шахматного клуба.

Они трое со старта развили такой темп, что угнаться за ними никто из конкурентов и не пытался. Жребий (турнир игрался по круговой системе) свел в последнем туре чемпиона и вице-чемпиона города, потерявших к тому времени всего по пол-очка.

Решающую партию уверенно провел чемпион. В несколько худшей позиции он резко обострил игру, пожертвовал ферзя и получил сильную атаку. В конце концов он остался с лишним качеством в эндшпиле и довел игру до победы.

Итог Максимова – 10,5 очка, на очко отстал Орехов и на два – Мишин, неожиданно уступивший в последнем туре явному аутсайдеру Валерию Карасеву. Дальше в таблице были ветераны Иван Егоршев и Георгий Аваков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Победы Михаила Ананьина в новом году 11 января в 15:26
В наступившем 2018 году владимирские шашисты провели уже два турнира - новогодний и рождественский.
Чемпионом города по шахматам стал Антон Максимов 31 октября 2017 в 14:23
Чемпионом областного центра, как и в 2013 году, стал кандидат в мастера Антон Максимов, сейчас работающий тренером ДЮСШ № 2.
Чемпионат Владимира по шахматам: за три тура до финиша 24 октября 2017 в 16:46
Борьба за лидерство на городском чемпионате обостряется. Герой старта Илья Мочалов выиграл и четвертую партию подряд, но в пятом туре потерял пол-очка в партии с Андреем Чудиновым.

Орфографическая ошибка в тексте