23 февраля, 07:16
17 января в 16:34

Улицу Горького расширят за счет газонов

Фото: Владимир Чучадеев
16 января во Владимире прошли публичные слушания по проекту планировки улицы Горького. Проектировщики предложили пожертвовать газонами ради выделенной полосы для общественного транспорта.

Общественные слушания по проекту планировки улицы Горького состоялись в КТОСе №7. Перед проектировщиками была поставлена задача улучшить транспортную ситуацию на одной из важнейших городских магистралей. Работы выполнила владимирская компания ООО «ПБ «СпецПРО».

Ее специалисты предложили устроить дополнительную полосу для общественного транспорта на участке между улицей Мира и Лыбедской магистралью. Ради этого придется пожертвовать газонами и парковкой у «дома-утюга». Тротуар при этом отодвинется к фасадам зданий.

Второе предложение проектировщиков — упорядочить парковочные места, объединив «карманы» в полосу для стоянки автомобилей. Это подразумевает ликвидацию газонов и зеленых насаждений вдоль улицы.

Остановку «улица Гастелло» на четной стороне улицы предлагается сдвинуть к дому №80, чтобы разгрузить перекресток улицы Горького и проспекта Строителей.

Кроме того, архитекторы разработали колористическое решение для фасадов зданий на Горького. Дома предлагается красить в разные оттенки желтого. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пятерка, которая может стать великолепной 20 февраля в 20:37
В мэрии Владимира прошло заседание общественной комиссии, где подвели итоги предварительного голосования жителей за благоустройство общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды». Всего в…
Во Владимире перекроют проспект Ленина 20 февраля в 12:44
Ограничения движения транспорта связаны с подготовкой и проведением праздничных мероприятий в честь Дня защитника Отечества.
Владимирцы голосуют за общественные пространства 15 февраля в 16:46
16 февраля в администрации Владимира подведут итоги предварительного голосования жителей за благоустройство общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды».

Орфографическая ошибка в тексте