23 февраля, 06:59
18 января в 17:12

Владимирцы встретились с Путиным на форуме малых городов

Фото: пресс-служба АВО
17 января делегация Владимирской области во главе с первым заместителем губернатора Лидией Смолиной приняла участие в первом Форуме исторических поселений и малых городов, который прошел в городе Коломне Московской области. Форум посетил президент России Владимир Путин.

Форум исторических поселений и малых городов собрал 244 руководителя городских и сельских поселений из 71 региона Российской Федерации. В состав владимирской делегации также входили директор департамента ЖКХ областной администрации Глеб Серёгин, главы администраций Киржачского и Юрьев-Польского районов, городов Гусь-Хрустальный, Суздаль и поселка Мстёра. Встреча была организована Минстроем России при поддержке Минкульта, правительства Московской области и ассоциации «Русская провинция».

По итогам рабочего совещания, которое президент Владимир Путин провел в рамках форума, было принято решение выделить в 2018 году на реализацию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений 5 млрд. рублей. За эти средства смогут побороться города с населением до 100 тысяч человек. Минстрой будет распределять эти деньги по конкурсу. В приоритете — проекты развития общественных территорий на основе культурного и исторического наследия города, подчеркивающие его индивидуальность.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Пятерка, которая может стать великолепной 20 февраля в 20:37
В мэрии Владимира прошло заседание общественной комиссии, где подвели итоги предварительного голосования жителей за благоустройство общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды». Всего в…
Во Владимире перекроют проспект Ленина 20 февраля в 12:44
Ограничения движения транспорта связаны с подготовкой и проведением праздничных мероприятий в честь Дня защитника Отечества.
Владимирцы голосуют за общественные пространства 15 февраля в 16:46
16 февраля в администрации Владимира подведут итоги предварительного голосования жителей за благоустройство общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды».

Орфографическая ошибка в тексте