18 февраля, 11:43
22 января в 15:41

Владимирские кинотеатры на этой неделе предлагают нам пройти в Лабиринт

Этот фильм предназначен в основном для поклонников молодежной литературной антиутопии, придуманной около десяти лет назад американским писателем Джеймсом Дэшнером.

Таких поклонников явно много: первый «Бегущий в лабиринте» три года назад десятикратно окупился в прокате. Сиквел, на первый взгляд, оказался менее успешным — выступил «всего» с пятикратной прибылью, но это лишь потому, что продюсеры нарастили его бюджет почти в два раза. А саму кассу сиквел собрал точно такую же. То есть ряды фанатов франшизы точно не поредели от фильма к фильму, что значит — они довольны экранизацией приключений юных «глейдеров», успешно сбежавших сначала из дьявольского Лабиринта, а затем и от кошмара Жаровни. Поэтому сомневаться в успехе очередного «Бегущего» нет оснований: все его любители придут посмотреть, чем дело кончится. Однако если вы не поклонник и решили только сейчас зрительски приобщиться к проекту, то вам стоит сначала все же посмотреть два первых фильма, иначе трудно будет уловить смысл событий в третьем. А здесь с главными героями снова пытается договориться руководство секретной организации, контролировавшей тот самый, первый Лабиринт, с характерным названием ПОРОК. Оно даже память своим подопытным возвращает. Вот только ребятам трудно доверять тем, кто сделал из них фактически подопытных мышек и ничуть их не жалел. Им, конечно, придется участвовать в новом этапе испытаний, чтобы отыскать в очередном Лабиринте — Последнем городе - лекарство от жуткой болезни, угрожающей всему человечеству. Вот только заводила «глейдеров» Томас - после возврата памяти вспомнит больше, чем планировали его «кураторы», и поймет, что договариваться с ними бессмысленно. А еще обнаружит, что, зная все правды мира, выжить будет еще сложнее, чем тогда, когда он не понимал, что вокруг происходит.

Режиссер у нового фильма трилогии «Бегущий в лабиринте» тот же — молодой режиссер Уэс Болл. Подготовку сценария продюсеры снова доверили упомянутому Дэшнеру. Что касается актеров, то состав для молодежного фильма подобрался очень достойный: кроме юных, но уже узнаваемых Розы Салазар, Томаса Сэнгстера, Дилана О’Брайена и Каи Скоделарио, в проекте задействованы Уолтон Гоггинс («Омерзительная восьмерка», «Соломенные псы»), Патришия Кларксон («Догвилль», «Карточный домик»), а также звезды «Игры престолов» Эйдан Гиллен и Натали Эммануэль.

Заголовок в газете: «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Французское кино на владимирских экранах: ловелас, Наполеон и хорошенькая эпистолярная врушка 12 февраля в 16:48
Европейское кино на наших экранах — большая редкость, так что всем ценителям стоит обратить внимание на этот франко-бельгийский проект с участием оскароносного Жана Дюжардена и звезды «Бесславных ублюдков» Мелани Лоран.
Главная премьера недели — спортивно-романтичная драма «Лёд» 12 февраля в 11:30
Наша публика наверняка встретит это кино благосклонно: мы ведь любим фильмы о любви, о преодолении себя и к тому же дружно, всей нацией обожаем фигурное катание.
Владимирцам покажут лауреата Каннского фестиваля на пять дней раньше общероссийской премьеры 5 февраля в 00:00
Совершенно неординарный фильм, по-европейски меланхоличный, стильный в своей мягкой симпатичности, но в итоге раскрывающий такие глубины темноты в душах вроде бы обычных людей, какие не снились даже самым тяжелым хоррора…

Орфографическая ошибка в тексте