19 февраля, 22:37
25 января в 17:18

Ксения Собчак была бы рада женщине-президенту

Фото: Владимир Чучадеев
Встреча общественной активистки прошла в Областном доме молодежи, потому что, по ее словам, вначале планировавшуюся встречу со студентами в большом зале ВлГУ ректор университета Анзор Саралидзе «зарубил». Но вот «социальный» вице-губернатор Михаил Колков помог подобрать ей площадку для выступления перед владимирцами. А уже после встречи с горожанами Собчак отправилась в приют для бездомных «Дом Солнца» (у автовокзала).

Визит Собчак, как сообщают нам очевидцы, не вызвал бешеного интереса владимирцев и не прибавил ничего к актуальной для горожан повестке дня.

Собчак не вела агитации как кандидат в президенты РФ. Что касается политических заявлений, то она выступила как Мадам Очевидность: решать, кто должен возглавлять регион и плохо ли работает руководитель, должны не сотрудники Кремля, а жители региона. Собчак, якобы, знает о проблемах нашей области, но оценивать их почему-то не захотела. Впрочем, ей нравится, что регион-33 возглавляет женщина.

- Сам факт того, что женщина - губернатор во Владимирской области, мне симпатичен. Не может быть в огромной стране ситуация, в которой у нас четыре губернатора-женщины. Женщины гораздо лучше понимают проблемы семьи, прав женщин, насилия в семье - это огромные проблемы сейчас. Ни один мужчина не поймет, как правильно разрабатывать законодательство с точки зрения родительской опеки, ухода за ребенком, пособия...

Собчак дала понять, что будет рада, если и президентом России когда-нибудь станет женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В области стартовал проект «33 аргумента» 13 февраля в 15:41
9 февраля в облизбиркоме рассказали о деталях медийного проекта по повышению электоральной активности молодежи «33 аргумента». Он поддержан Росмолодежью и реализуется при поддержке областной избирательной комиссии.
Как проголосовать «не по прописке»? 1 февраля в 16:37
Председатель облизбиркома Вадим Минаев сказал, что МФЦ и территориальные избиркомы области готовы к приему заявлений от избирателей, желающих проголосовать по месту нахождения, а не по месту регистрации.
В Муроме избирательные участки перенесут на первые этажи зданий 12 января в 12:10
В округе Муром Владимирской области 22 избирательных участка, находившихся на вторых этажах зданий, будут к 18 марта для удобства избирателей перенесены на первые.

Орфографическая ошибка в тексте