18 февраля, 11:45
30 января в 09:48

Владимирцам в этот уик-энд покажут в кино микроскопического Мэтта Дэймона

С этой комедийной мелодрамой сложилась редчайшая ситуация: кинокритики в оценках разделились четко пополам, половина в восторге, другая половина категорически недовольна. Обычно всегда есть перегиб в ту или иную сторону. Поэтому, смотреть ли «Короче», решайте сами. А мы, чтобы помочь с этим выбором, просто расскажем вам о картине.

«Короче» - плод совместного труда норвежских и американских кинематографистов. Набор актеров тоже интернационален, хотя в главных ролях задействованы все же звезды Голливуда: Мэтт Дэймон, Кристоф Вальц и Кристен Уиг. Зато «завязку» сюжета (если это можно назвать полновесным сюжетом) сценаристы отдали скандинавам: именно норвежские ученые придумали в картине технологию по уменьшению людей, которая при успехе экспериментов когда-нибудь должна помочь нашему миру справиться с перенаселением Земли. Суть технологии – элементарно уменьшать людей и селить их в этаких комфортных, светлых и ухоженных мини-городках. В пилотном проекте по «минимизации» согласились в числе прочих участвовать простой парень из Омахи Пол и его жена Одри, благо, это сулило им огромные деньги. Правда, даже Дэймону с его лицедейским талантом оказывается сложно убедить нас, зрителей, стоило ли оно того. Потому что особых проблем у его героя не было и в прежней, «большой» жизни. Кредиторы за ним не гонялись, банк не описывал дом, на работе все было стабильно и перспективно… Зачем продаваться? Зато понятно, что его «маленькая» жизнь целиком и полностью зависит от тех, кто курирует весь эксперимент с новоиспеченными человеко-гномиками. А вернуться к исходному облику уже нельзя. Почему герой об этом не подумал? Большой вопрос, потому что на классического пофигиста он не похож. Скорее, есть в нем элементы инфантильности. Кристофу Вальцу создатели дали роль приятеля главного героя, весь функционал которого – поднимать, так сказать, настроение и боевой дух друга.

Заголовок в газете: «Короче»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Французское кино на владимирских экранах: ловелас, Наполеон и хорошенькая эпистолярная врушка 12 февраля в 16:48
Европейское кино на наших экранах — большая редкость, так что всем ценителям стоит обратить внимание на этот франко-бельгийский проект с участием оскароносного Жана Дюжардена и звезды «Бесславных ублюдков» Мелани Лоран.
Главная премьера недели — спортивно-романтичная драма «Лёд» 12 февраля в 11:30
Наша публика наверняка встретит это кино благосклонно: мы ведь любим фильмы о любви, о преодолении себя и к тому же дружно, всей нацией обожаем фигурное катание.
Владимирцам покажут лауреата Каннского фестиваля на пять дней раньше общероссийской премьеры 5 февраля в 00:00
Совершенно неординарный фильм, по-европейски меланхоличный, стильный в своей мягкой симпатичности, но в итоге раскрывающий такие глубины темноты в душах вроде бы обычных людей, какие не снились даже самым тяжелым хоррора…

Орфографическая ошибка в тексте