18 февраля, 11:41
30 января в 16:54

В Городищах открыта новая котельная

Фото: пресс-служба АВО
27 января в Городищах (Петушинский район) губернатор Владимирской области Светлана Орлова открыла новую газовую блочно-модульную котельную, пообщалась с местными жителями (и по каждому обращению поручила разобраться и помочь) и посетила поселковый филиал ЦРБ.

Новая котельная построена по госпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года». В ней установлено современное российское оборудование. Одновременно со строительством объекта в поселке заменили тепловые магистрали, подводящие линии электроэнергии, сети водоснабжения и канализации. Котельная мощностью 13 МВт обеспечит теплом жителей более 40 многоквартирных домов, поликлинику, школу искусств, культурно-досуговый центр, детсадик и школу. Глава Петушинского района Сергей Великоцкий сказал, что 3560 человек (это 85 процентов жителей Городищ) переключат на новую котельную. 

- Мы уходим от неэффективных и дорогостоящих видов топлива, повышаем надёжность и эффективность теплоснабжения, - подчеркнула Орлова. - За последние 4,5 года в регионе построено 102 котельных. Где бы люди ни жили, как говорит Владимир Владимирович Путин, они должны иметь достойные условия проживания, - резюмировала губернатор.

Нормальное здравоохранение тоже формирует степень достойности условий жизни. В поселковом филиале ЦРБ, несмотря на ворох нерешенных проблем в поселке, персонал и пациенты благодарили власти за организацию работы «скорой», за возможности без проволочек получить талон на прием в ОКБ. Кроме того, жители Городищ теперь могут регулярно проходить обследования с помощью мобильных медицинских комплексов, передвижных флюорографов и маммографов. При поликлинике развернут дневной терапевтический стационар на 15 коек. Работает физиокабинет. А кардиограмму благодаря современному оборудованию тут же передают в кабинет функциональной диагностики ЦРБ.

Тут не без проблем, конечно. Например, сломался 50-летний рентген-аппарат, а будет ли замена - неизвестно. Нужен ремонт лечебного учреждения. Нет стоматологии. Педиатр на весь поселок один, и он  в весьма почтенном возрасте. Не хватает узких специалистов.

Светлана Орлова, выслушав и зафиксировав жалобы, предложила руководству одной из медкомпаний, организовавших в прошлом году в Городищенской больнице стационар с обслуживанием жителей по полису ОМС, найти возможность открыть кабинеты детского стоматолога и стоматолога-хирурга. И ускорить работу по установке нового рентген-аппарата.

Уже в этом году начнется капремонт Городищенской больницы по принципу «Бережливой поликлиники». Финансирование проекта запланировано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский: «Вкладываем в моногород - вкладываем в людей» 11 января в 12:34
В 2015 году администрация Владимирской области и Фонд развития моногородов заключили соглашение о софинансировании расходов по строительству и реконструкции инфраструктуры в городе Камешково. За год до этого райцентр вош…
Глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин: «Инвестиции в экономику района выросли в полтора раза» 11 января в 12:16
Гусь-Хрустальный район вступает в 2018 год с хорошим настроением и оптимистичными показателями социально-экономического развития. Об итогах работы 2017 года «Владимирским ведомостям» рассказал глава администрации Гусь-Хр…
Муромский район: эффективное управление на благо граждан 27 декабря 2017 в 15:50
Завершается год, наступает время подведения итогов. Какие наиболее заметные события, большие и малые дела, изменившие к лучшему жизнь в городах и районах Владимирской области, произошли в 2017-м? Сегодня в центре нашего…

Орфографическая ошибка в тексте