23 февраля, 07:23
31 января в 13:44

Экс-директора «Радуги» подозревают в отмывании присвоенных денег

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя ФКП «ГЛП «Радуга», которому инкриминируют отмывание денежных средств, полученных преступным путем, с использованием своего служебного положения.

Дело по п. «б» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ возбуждено следственной частью СУ УМВД по Владимирской области на основании данных, переданных из УФСБ. Сотрудники двух ведомств выявили и тщательно задокументировали противоправную деятельность фигуранта, который, по их данным, присвоил вверенные ему бюджетные средства в размере 1,2 млн рублей. Способ традиционный — перечислить деньги некой компании (в данном случае строительной фирме) за работы, которые никогда выполнены не будут, и составить фиктивные акты. Деньги бухгалтерия «Радуги» перечислила в марте 2012 года на расчетный счет той самой строительной компании, сообщает пресс-служба УФСБ региона. Обналичивались они потом через фирмы-«однодневки» и через подставных граждан, которые просто снимали деньги с расчетных счетов за «долю малую» - 60 тысяч рублей на всех.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме начальника участка обвиняют в нарушении правил охраны труда 21 февраля в 15:22
В Муроме начальнику участка акционерного общества «Муромский ремонтно-механический завод» предъявили обвинение в нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью работника.
Во Владимире опекуна девочки-сироты будут судить за кражу ее денег 19 февраля в 17:13
Как сообщает пресс-служба СУ СКР, фигуранту 36 лет. С девчушкой он в родстве — является дядей. Опекуном стал в 2009 году, когда племяннице было 11 лет.
В Мелехово женщина погибла под колесами погрузчика 19 февраля в 16:42
В Коврове возбуждено уголовное дело в отношении водителя погрузчика коммерческого предприятия, из-за профессиональной неосторожности которого погиб мастер цеха.

Орфографическая ошибка в тексте