23 февраля, 07:24
2 февраля в 12:20

389 фальшивых купюр выявлено во Владимирской области за год

Это на 60 поддельных банкнот меньше, чем в 2016 году. Все их выявили в банковском секторе региона.

Самые подделываемые — и в области, и в стране — традиционно купюры в 1 тысячу и 5 тысяч рублей. Почти половина - 178 подделок во Владимирской области — это именно тысячерублевки. Другая «почти половина» - 177 штук — это пятитысячные. Фальшивые пятисотки «попались» банкирам 33 раза. А еще зафиксирован случай обнаружения одной фальшивой банкноты номиналом 50 рублей и трех монет по 5 рублей.

Тенденцию на снижение числа подделок управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Калашникова объясняет «совершенствованием защитного комплекса банкнот и профилактикой фальшивомонетничества».

Что касается валюты, то в прошлом году в банковском секторе Владимирской области обнаружено 15 поддельных купюр «у.е.». Из них 14 банкнот — это сотни долларов, а пятнадцатая — 100 евро. Что характерно, поддельные доллары в 2016 году выявлялись чаще, а вот фальшивых евро банкирам не попадалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме начальника участка обвиняют в нарушении правил охраны труда 21 февраля в 15:22
В Муроме начальнику участка акционерного общества «Муромский ремонтно-механический завод» предъявили обвинение в нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью работника.
Во Владимире опекуна девочки-сироты будут судить за кражу ее денег 19 февраля в 17:13
Как сообщает пресс-служба СУ СКР, фигуранту 36 лет. С девчушкой он в родстве — является дядей. Опекуном стал в 2009 году, когда племяннице было 11 лет.
В Мелехово женщина погибла под колесами погрузчика 19 февраля в 16:42
В Коврове возбуждено уголовное дело в отношении водителя погрузчика коммерческого предприятия, из-за профессиональной неосторожности которого погиб мастер цеха.

Орфографическая ошибка в тексте