18 февраля, 11:39
5 февраля в 13:43

«День жестянщика» в выходные не случился

ДТП в Камешковском районе 3 февраля.  Фото: с сайта 33.mchs.gov.ru
Как ни удивительно, снегопады минувших пятницы-воскресенья на статистике аварийности во Владимирской области сказались не критично.

Если за четверг, 1 февраля, количество так называемых «жестяных» (без пострадавших) ДТП не превышало среднестатистических показателей по году — 68 столкновений, то 2 февраля в регионе было зарегистрировано 80 аварий. В субботу — 83 ДТП без пострадавших, в воскресенье — 85.

Правда, как нам пояснили в пресс-службе УГИБДД УМВД по Владимирской области, это статистика идет без учета автомобилистов, оформлявших аварии по европротоколам. Таких в регионе — порядка 20 процентов. Но даже с ними до традиционных показателей «дня жестянщика» (больше 120-130 аварий в сутки) нам в эти дни, к счастью, далеко.

Что касается аварий с пострадавшими, то их еще до сильных снегопадов - в четверг случилось больше, чем в последующие выходные: 7 аварий за сутки против 4-5 аварий в день в пятницу-воскресенье. Погибших в ДТП за период со 2 по 4 февраля во Владимирской области не зарегистрировано. А вот травмированных — 18 человек.

Некоторым водителям будто мало проблем с заснеженными дорогами, они усложняют жизнь себе и другим, садясь за руль в нетрезвом виде. Только за три дня сотрудники УГИБДД выявили 26 таких «героев».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Два человека погибли в аварии на федеральной трассе 6 февраля в 10:40
Авария с трагичным исходом произошла во второй половине дня в понедельник, 5 февраля. На 182 км трассы «М7 - Волга» (Южный объезд Владимира) столкнулись грузовик «вольво» и легковушка «рено».
В Гусь-Хрустальном погибла автоледи 5 февраля в 16:17
февраля в Гусь-Хрустальном районе произошло ДТП со смертельным исходом. В 13.30 на 32-м км автодороги «Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума» водитель автомобиля «Судзуки» 1978 года рождения неправильно выбрала скорость дв…
Во Владимире столкнулись пять машин 31 января в 14:08
Утром 31 января автомобиль «Хендай», двигавшийся из Владимира в сторону Москвы выехал на встречную полосу и собрал четыре машины. Пострадали два человека.

Орфографическая ошибка в тексте