18 февраля, 11:36
7 февраля в 15:23

Убийц женщины-таксистки приговорили к длительным срокам

Следственный эксперимент.  Фото: СУ СКР по Владимирской области
Во Владимирском областном суде огласили приговор по делу об убийстве молодой женщины, водителя такси в Гусь-Хрустальном. Ранее судимый за другое убийство Андрей Гуторов приговорен к 21 году колонии особого режима. Его сообщник Андрей Микеров получил 16 лет колонии строгого режима.

В 2016 году вся область была потрясена зверским убийством 32-летней таксистки в Гусь-Хрустальном. Убийцы несколько десятков раз ударили ее ножом и пассатижами в грудь, шею и голову. От этих ран и огромной кровопотери женщина скончалась.

Женщина одна воспитывала маленькую дочь и вынуждена была работать не только администратором торговой сети, но и таксовать по ночам. 22 февраля 2016 года она выехала на свой последний маршрут, взяв пассажиров-убийц.

Жители Гусь-Хрустального района Гутор и Микеров были пьяны, к тому же они оспорили сумму оплаты поездки. «Уладили» спор они убийством таксистки. Микеров сидел на заднем пассажирском сиденье за водителем. Он накинул на шею женщины металлическую проволоку и начал душить. В это время Гутор вышел из машины, открыл водительскую дверь, стащил женщину с сиденья на проезжую часть дороги и около 30 раз ударил ее ножом. Микеров тоже вышел из салона и стал бить пассатижами по голове. В суде звучало, что и нож, и пассатижи, и проволоку эти двое прихватили с собой заранее, что позволило суду квалифицировать преступление, как убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следственный комитет и оперативные службы раскрыли преступление по горячим следам, за сутки. Были проведены 22 экспертизы. В том числе даже генетическое и биологическое исследование фрагментов сожженной и выброшенной в мусорный контейнер одежды подозреваемых со следами крови потерпевшей. Они пытались менять показания, жаловались на «применение незаконных методов дознания» - но доказательства, собранные следствием, убедили присяжных в виновности подсудимых.

На основании вердикта присяжных Владимирский областной суд во вторник вынес приговор: Гуторов приговорен к 21 году колонии особого режима, Микеров — к 16 годам колонии строгого режима. Обвинение запрашивало более строгие санкции. В т.ч. пожизненный срок для Гуторова.

С каждого из осужденных взыщут по 1,5 миллиона рублей возмещения морального вреда в пользу семьи потерпевшей и возмещение расходов на погребение и процессуальные издержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муромлянина будут судить за двойное убийство 15 февраля в 11:43
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела 36-летнего жителя Мурома, обвиняемого в убийстве двух человек.
Арестован подозреваемый в убийстве юной девушки 14 февраля в 15:01
Усилиями сотрудников Следственного комитета и УМВД установлены обстоятельства безвестного исчезновения 16-летней студентки колледжа в Собинском районе. В марте прошлого года девочка ушла из дома под предлогом встречи с п…
Бизнесмена приговорили к условному сроку и штрафу за «покупку» адресов умерших 9 февраля в 18:31
Гендиректора ООО «Владимирская ритуальная компания» Станислава Иванова признали виновным в даче взятке полицейскому и приговорили к 2,5 годам условно и штрафу в 470 тысяч рублей.

Орфографическая ошибка в тексте