19 февраля, 22:47
7 февраля в 16:44

Владимирская область получила деньги на строительство крытых катков во Владимире и Александрове

Ледовый дворец в Александрове.  Фото: Владимир Чучадеев
3 февраля Минспорт выделил Владимирской области 184 млн рублейв рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Деньги будут направлены на строительство двух катков и одного бассейна.

Как сообщает пресс-служба АВО, 73 млн рублей из федерального бюджета будет направлено на строительство во Владимире спортивно-тренировочного центра хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках. Из областного бюджета на эти цели будут направлены ещё 39 млн рублей, из городского бюджета – 25 млн рублей.

На строительство крытого катка с искусственным льдом в Александрове выделено 83,5 млн рублей федеральных средств. Региональный бюджет добавит к этой сумме 13 млн рублей, местный - 30 млн рублей.

Третий объект, на реконструкцию которого поступят федеральные деньги - спортивно-оздоровительный центр «Олимп» в Собинском районе, где будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Госпрограммой на него предусмотрено 27 млн. рублей. Из бюджета Владимирской области на возведение объекта дополнительно будет направлено 59 млн рублей.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровские юниоры выиграли первенство России по полиатлону сегодня в 17:40
Ковровские спортсмены Сергей Романов и Анастасия Суконкина победили на первенстве России по полиатлону среди юниоров. В соревнованиях, которые прошли в Коврове с 14 по 17 февраля, участвовали 80 человек из 12 регионов ст…
Владимир примет чемпионат России по греко-римской борьбе среди глухих 14 февраля в 14:53
15 февраля во Владимире стартует чемпионат России по спорту глухих (греко-римская борьба) среди мужчин. Соревнования состоятся во Дворце единоборств Владимирского госуниверситета.
10 тысяч владимирцев порадовались спорту и отличной погоде 13 февраля в 12:34
В субботу, 10 февраля, во Владимире в 36-й раз прошел самый массовый зимний спортивный праздник страны — «Лыжня России». В полдень в парке «Дружба» на нее вышли около 10 тысяч жителей областного центра всех возрастов. Я…

Орфографическая ошибка в тексте