18 февраля, 11:50
8 февраля в 12:34

В школах и детсадах Владимирской области вводят карантин из-за гриппа и ОРВИ

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает Роспотребнадзор, в семи школах и шести детсадах региона-33 введен карантин. Образовательный процесс пришлось приостановить в нескольких классах (всего по области в восьми) и группах (всего по области в шести), потому что занятия из-за болезни пропускали более 20% детей.

В течение недели за медпомощью с признаками острых респираторных инфекций обратились 8102 ребенка. По сравнению с предыдущей неделей увеличилось количество заболевших школьников.Эта возрастная категория «догнала» малышей до двух лет. Эпидпорог в группах 7-14 лет и 0-2 года превышен на 16%. «Держатся» пока ребята 3-6 лет, у этой категории показатели превышения эпидпорога — 3,6%.

В целом по области (с учетом взрослого населения) эпидпорог превышен на 11,4%. Превышение средне-областного показателя заболеваемости отмечается в семи территориях области. Самая тревожная ситуация - в Юрьев-Польском районе.

Есть подтвержденные вирусологической лабораторией случаи гриппа. Всего за весь период эпидподъема зарегистрировано четыре случая: «свиной грипп» выявлен в Гусь-Хрустальном, Селивановском и Вязниковском районе, грипп В обнаружен у жителя Меленок.

Автор: Анна Веткина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирском онкодиспансере открылось новое отделение 15 февраля в 15:47
Этого события ждали давно и больные, и доктора. 14 февраля в областном клиническом онкодиспансере после ремонта и реконструкции открыли новое химиотерапевтическое отделение на 55 круглосуточных коек. На открытие приехал…
С открытым сердцем... 7 февраля в 11:48
Региональный сосудистый центр был открыт во Владимире в декабре 2010 года. Сегодня он принимает по 2,5 тысячи больных с инсультами и инфарктами в год, не считая пациентов плановых отделений. В прошлом году медики заметно…
Многодетная мать осталась без жизненно необходимого лекарства 1 февраля в 16:32
К нам в редакцию обратилась Милана Николаева – молодая многодетная мама из пос. Новки Камешковского района. У нее два сына - четырех и пяти лет, и годовалая дочка.

Орфографическая ошибка в тексте