23 февраля, 07:25
8 февраля в 17:09

Исполнителю громкого убийства во Владимире дали 9 лет колонии

Ленинский районный суд Владимира огласил приговор исполнителю убийства менеджера магазина «Двери» на улице Верхняя Дуброва в областном центре - его приговорили к 9 годам колонии особого режима.

Фигурант — 39-летний владимирец, рецидивист Андрей Исаев. В феврале 2016 года к нему обратился друг детства и попросил «по старой дружбе» решить его проблему, связанную с личным конфликтом. Исаев сказал «конечно». Получив от друга данные о месте жительства и работы будущей жертвы — того самого менеджера, описание внешности, Исаев предварительно разведал обстановку, а днем 10 января 2017 года зашел в магазин и выстрелил в затылок жертве из огнестрельной ручки. Мужчине было всего 33 года. На следующий день Исаев доложил другу о своем «подвиге».

Версий следователи и криминалисты отработали много. Задержали Исаева 1 февраля прошлого года. Он признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Свои действия объяснил так: «Мой девиз - «враги моих друзей – мои враги». Вот только почему-то не задумался о том, что это за друзья, которые подзуживают его на преступления... Кстати, в отношении того самого «друга» ведется отдельное расследование. Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Дело о похищении и убийстве в Камешкове передано в суд вчера в 13:20
Перед судом предстанут жители Камешково Радик Хасянов и Антон Царьков, обвиняемые - в зависимости от роли каждого - в похищении человека, убийстве, краже огнестрельного оружия, умышленном повреждении чужого имущества, вы…
Московского стрелка будут судить 19 февраля в 13:14
Во Владимирской области перед судом предстанет житель Москвы, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
Муромлянина будут судить за двойное убийство 15 февраля в 11:43
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела 36-летнего жителя Мурома, обвиняемого в убийстве двух человек.

Орфографическая ошибка в тексте