19 февраля, 22:34
9 февраля в 18:31

Бизнесмена приговорили к условному сроку и штрафу за «покупку» адресов умерших

Гендиректора ООО «Владимирская ритуальная компания» Станислава Иванова признали виновным в даче взятке полицейскому и приговорили к 2,5 годам условно и штрафу в 470 тысяч рублей.

Как поясняет пресс-служба регионального СУ СКР, в марте 2017 года Иванов через знакомого договорился с сотрудником полиции о получении информации о фактах смерти граждан и контактах их родственников, поступающей в дежурную часть УМВД. Вплоть до конца июня 2017 года за эту «услугу» Иванов перечислял посреднику по 4-5 тысяч за имя. Тот оставлял себе тысячу, остальное передавал дежурному УМВД. А несчастные родственники, не успев осознать свое горе, вынуждены были встречать у дверей настырных ритуальных агентов...

По оценкам следствия, Иванов таким образом передал полицейскому около 94 тысяч рублей. Вину он признал и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Что касается того самого полицейского, то это бывший начальник смены дежурной части регионального УМВД Антон Гуденко. Его еще раньше осудили к 3 годам 1 месяцу лишения свободы. А вот материалы на посредника еще в суде.

Все дела расследовались во взаимодействии с оперативниками собственной безопасности и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России. Но это не все. Следователь с прокурорами подготовил материалы для решения в суде вопроса о привлечении к административной ответственности и юридического лица – ООО «Владимирская ритуальная компания». Ей грозит штраф до миллиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Московского стрелка будут судить сегодня в 13:14
Во Владимирской области перед судом предстанет житель Москвы, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
Муромлянина будут судить за двойное убийство 15 февраля в 11:43
Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела 36-летнего жителя Мурома, обвиняемого в убийстве двух человек.
Арестован подозреваемый в убийстве юной девушки 14 февраля в 15:01
Усилиями сотрудников Следственного комитета и УМВД установлены обстоятельства безвестного исчезновения 16-летней студентки колледжа в Собинском районе. В марте прошлого года девочка ушла из дома под предлогом встречи с п…

Орфографическая ошибка в тексте