19 февраля, 22:43
12 февраля в 11:30

Главная премьера недели — спортивно-романтичная драма «Лёд»

Наша публика наверняка встретит это кино благосклонно: мы ведь любим фильмы о любви, о преодолении себя и к тому же дружно, всей нацией обожаем фигурное катание.

Режиссеру Олегу Трофиму всего 28 лет. Сведений о нем особо нет (до сих пор снимал рекламу и клипы), а «Лед» - его дебютная большеэкранная картина. Но парень он явно непростой, иначе как объяснить, что продюсеры доверили ему осваивать 150-миллионный бюджет, а знаменитости вроде Марии Ароновой, Ксении Раппопорт, Павла Майкова, Александра Петрова и сербской звезды «Духless 2» и «Отеля Элеон» Милоша Биковича согласились у него сниматься?

По сюжету провинциальная (иркутская) девушка с трудной судьбой по имени Надя хочет стать успешной фигуристкой. И пусть тренироваться она начала по спортивным меркам очень поздно, талант не спрячешь: девчушке удастся прорваться в школу известного тренера, и та сделает из нее блестящую спортсменку, а потом и поставит в пару к настоящей звезде фигурного катания. Вот только незадолго до важнейшего чемпионата Надя падает и получает страшные травмы, которые приведут ее практически к неподвижности. Красавец-партнер в данной истории поступит совсем не так, как когда-то в аналогичной ситуации с Еленой Бережной повел себя Антон Сихарулидзе, ухаживавший за ней многие месяцы: этот киношный танцор свою подругу бросит на произвол судьбы, и той придется в коляске вернуться в родной город.

Девушке в итоге помогут двое — неугомонная великая тренерша (это ее играет великолепная Аронова) и местный хоккеист с довольно нахальным характером, но не боящийся ответственности, с хорошей улыбкой, добрым сердцем и очень позитивной энергетикой (звезда «Полицейского с Рублевки» Александр Петров).

Петров, кстати, в этом кино многих удивит: даст драму в полный рост, даже забывается очень быстро, что он по физическим данным (очень уж тощий и не особо рослый) на роль хоккеиста мало подходит. Но зато в формате «Не бойся, я с тобой» выступает отменно.

В фильме много музыки, хороших шуток (Петров без этого не бывает) и исполненного профессиональными дублерами фигурного катания, а главную женскую роль — Нади — сыграла хорошенькая дочка Ксении Раппопорт Аглая Тарасова. Так что все желающие, придя на «Лед», могут оценить, отдохнула ли природа на Аглае — в сравнении с ее неподражаемой прекрасной матерью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцам в этот уик-энд покажут, как надо супергеройски защищать Родину сегодня в 17:31
Специализирующаяся на экранизациях комиксов студия Marvel в своей восемнадцатой по счету картине основными героями сделала чернокожих персонажей, а в режиссерское кресло пригласила чернокожего Райана Куглера, имеющего в…
Во владимирских кинотеатрах стартует новое разговорное путешествие «Квартета И» сегодня в 16:52
Когда-нибудь «Квартет И» обязательно испишется, потеряет хватку и обаяние талантливой оригинальности. Но пока великолепной четверке «Барац, Демидов, Ларин, Хаит» до этого страшного момента явно очень далеко. И это хороша…
«Политехник» вернется 21 февраля: фильмом «Училка» и рандеву с режиссером Алексеем Петрухиным сегодня в 15:42
Хорошая новость для всех владимирских любителей авторского кино: 21 февраля киноклуб «Политехник» под руководством Веры Цветаевой при ВлГУ возвращается после новогодних каникул. Пока в его весенней программе значатся дес…

Орфографическая ошибка в тексте