12 февраля в 12:29

Лиза Алерт проводит учения во Владимире

25 февраля добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» проведет учения в Доме молодежи во Владимире. Узнать о работе волонтеров и стать частью команды может любой желающий.

Подразделение общественного поискового отряда «Лиза Алерт» во Владимирской области возникло в конце 2013 года, после того, как в Гусь-Хрустальном пропал 12-летний мальчик. Искать его приехали добровольцы из Москвы и Брянска. Подростка обнаружили мертвым на руинах завода «Стекловолокно».После этой трагедии началось формирование отряда в нашей области. В поиске людей «золотое окно» - это первые сутки с момента пропажи. Волонтеры из других регионов это время потратят на сборы и дорогу, поэтому так важно участие местных жителей во всех уголках страны.

На ежегодных учениях перед началом самого опасного весенне-летнего сезона (в этот период людей пропадает больше всего) «Лиза Алерт» традиционно проводит учения для волонтеров. Добровольцев знакомят с отрядными методиками поиска в лесу и в городе, правилами оказания первой помощи.

Для тех, кто хочет присоединиться к отряду, учения — лучшее место и время. «Лиза Алерт» приглашает всех желающих старше 18 лет 25 февраля в 10 часов в Дом молодежи (г. Владимир, ул. Дзержинского, 5).

Дополнительная информация и предварительная запись по телефону +7960-719-92-52.

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
АВО будет сотрудничать с Росконгрессом и ассоциацией юристов России сегодня в 15:59
15 февраля на Российском инвестиционном форуме «Сочи 2018» губернатор Владимирской области Светлана Орлова, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев и председатель правления Общероссийской общественной организации…
Социально ориентированные НКО поддержат из бюджета 14 февраля в 17:33
Губернатор Светлана Орлова утвердила порядок предоставления мер поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в целях расширения их общественно полезной деятельности во Владимирской области.
Сафронову в ОП сменила Астафьева 14 февраля в 14:59
12 февраля в Общественной палате Владимирской области прошли довыборы. Вместо Натальи Сафроновой (она уволилась с поста гендиректора «КП-Владимир» и переехала на ПМЖ в Беларусь) членом ОП стала Светлана Астафьева.

Орфографическая ошибка в тексте