19 февраля, 22:29
13 февраля в 16:28

Регион-33 и «Газпром» договорились о дальнейшей газификации области

Фото: Александр Известков
13 февраля губернатор Светлана Орлова встретилась с зампредом правления ПАО «Газпром» Валерием Голубевым. Эти переговоры — продолжение регулярных партнерских контактов Владимирской области и российского газового концерна. Стороны уточнили сроки газификации 33-го региона и продолжают урегулирование задолженности ряда предприятий области за газ. Обсуждалось также строительство новых объектов по программе «Газпром — детям».

- Я благодарю «Газпром». У нас в последние годы сложилась очень серьезная конструктивная работа, - сказала Орлова. - Основное ее содержание — дальнейшая газификация области, которая для городского населения уже за 80 процентов, для сельского — более 50 процентов. Большая программа газификации у нас создана на 2018-2020 годы. Реализуется она эффективно. Мы по многим территориям можем конкретно сказать людям, когда придет газ.

Во время встречи одобрено техническое решение для того, чтобы в кратчайшие сроки изыскать газовые ресурсы, в которых нуждаются в частности жители Ковровского района. Там многие давно ожидают возможности подключиться к газу. Голубев уточнил: речь не идет о долгом строительстве новой ГРС. Необходимые объемы газа найдут в рамках действующих договоренностей с потребителями, которые полностью заказанный газ не потребляют.

Что касается расчетов по задолженностям за газ, то стороны договорились: по каждому предприятию-должнику будет составлена отдельная «дорожная карта». Она поможет точно понять, как будет решена проблема даже самых тяжелых долгов, накопленных предприятиями за многие годы.

О социальной программе «Газпром — детям» Голубев сказал: она в 2018-2020 годах будет действовать. Но возможны коррективы. Например, на строительство ледового дворца в Судогде удалось получить федеральные бюджетные ресурсы, и теперь АВО предлагает «Газпрому» ранее запланированные на этот объект средства использовать для других. Для каких именно - об этом будет сообщено после необходимых согласований с руководством «Газпрома».

- Прошла рабочая, профессиональная, конструктивная встреча, которая открывает хорошие перспективы газификации, - подытожила Орлова.

- Наши взаимоотношения давно носят плановый и структурированный характер, - отметил Голубев. - Мы ясно видим отдельные проблемы. Руководство области понимает, как эти проблемы оптимально решить, исходя из местных условий. Для «Газпрома», задача которого - вести газификацию и поставлять газ потребителям, самое приятное, когда мы видим, что наш труд находит отдачу. Потребление газа во Владимирской области растет. Появляются новые предприятия, новые домовладения, они становятся потребителями природного газа. А значит, жизнь становится лучше!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Госзакупки: шопинг особого назначения 14 февраля в 11:28
Эффективность использования бюджетных денег – одна из любимых тем в нашем медиапространстве. Это неудивительно: на госзаказ в РФ тратятся триллионы рублей — и что есть, то есть: присутствуют и неэффективное использование…
Из Иванова делают "жертву мусорного конфликта"? 8 февраля в 17:06
7 февраля Киржачский районный суд (судья Ирина Колокина) рассмотрел резонансное гражданское дело по иску главы МО «Сельское поселение Филипповское» Киржачского района Елены Гашиной к главе местной администрации Олегу Ив…
Владимирские «Лидеры России» единой командой собрались в филиале РАНХиГС 30 января в 15:51
26 января во Владимирском филиале РАНХиГС прошла пресс-конференция наших участников конкурса руководителей нового поколения «Лидеры России».

Орфографическая ошибка в тексте