15 февраля 2018 в 14:31

«Золотые купола» принесли новый рекорд области

Награждение ветеранов.  Фото: Александр Известков
Во Владимире с 8 по 10 февраля во дворце спорта стадиона «Торпедо» прошли традиционные XXI Всероссийские соревнования по тяжелой атлетике «Золотые купола», посвященные памяти заслуженного тренера СССР Виктора Кузнецова.

Его сын и лучший воспитанник Павел Кузнецов завоевал золотую медаль Олимпиады в Сеуле в 1988 году. И вот спустя почти 30 лет, в дни уже зимних Олимпийских игр в Южной Корее, Павел Кузнецов успешно провел очередной турнир в честь отца.

Соревнования «Золотые купола-2018» с участием более 120 спортсменов из 12 регионов России как обычно начали штангисты-ветераны, среди которых Виктор Кузнецов успешно выступал, когда ему уже перевалило за 70.

В самой почтенной возрастной группе (65 лет и старше) призовую тройку составили ковровчанин Сергей Дмитриев, 1941 года рождения, серпуховец Василий Зубов, 1931 года рождения, и кольчугинец Евгений Давыдов, родившийся в 1945 году.

У женщин в большинстве весовых категорий (48, 53, 63 и 69 кг) победили владимирские штангистки Мария Волкова, Мария Минченя, Диана Кузнецова и Ксения Пименова.

Среди мужчин победные веса взяли представители нашего региона Леонид Дорофеев из Владимира (весовая категория 56 кг), Александр Рязанов из Струнина (69 кг), Артём Антонов (77 кг) и Георгий Баранов (85 кг), оба из с. Новое Суздальского района, и Владимир Ливнев из Коврова (105 кг).

Струнинец Александр Рязанов установил новый рекорд Владимирской области в рывке среди мужчин - 125 кг. Интересно, что Виктор Кузнецов был создателем именно Струнинской школы тяжелой атлетики.

^
сегодня в 18:31 Во Владимире вручены награды от имени фонда «Народный фронт. Всё для Победы»
Необычная церемония награждения состоялась в начале заседания Законодательного Собрания Владимирской области 23 апреля: вручение благодарственных писем благотворительного фонда «Народный фронт. Всё для Победы». Их получи…
сегодня в 17:50 Александр Авдеев провел очередной прием жителей Владимирской области
В Штабе общественной поддержки во Владимире губернатор Александр Авдеев встретился с жителями областного центра, Гороховца, Юрьев-Польского и Судогодского районов, которые обратились за помощью. Главу региона просят о ре…