19 февраля 2018 в 13:04

Скончался Степан Петрович Гинин

Администрация Владимирской области с глубоким прискорбием сообщает, что 18 февраля 2018 года на 93-м году жизни скончался Почетный гражданин Владимирской области Степан Петрович Гинин. Он внес весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса региона.

Степан Петрович Гинин родился 10 октября 1925 года в г. Бердичеве Киевской губернии.

Участвовал в Великой Отечественной войне в составе 89-го гвардейского истребительного полка им. Б. Хмельницкого I Украинского фронта.

Трудовую деятельность начал в 1947 году, после службы в рядах Советской Армии, рабочим шелкопрядной фабрики в Москве. В 1952 году окончил Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова, работал начальником отдела снабжения и сбыта стеклозавода имени С. М. Буденного в Гусь-Хрустальном районе. В 1956 году из числа тридцатитысячников был избран председателем колхоза имени 16-й годовщины Октября Гусь-Хрустального района. С апреля 2001 года С. П. Гинин – председатель Совета директоров, с апреля 2009 года – генеральный директор ОАО «Агропромышленная фирма «Россия», центр которого находится в д. Уляхино Гусь-Хрустального района.

Уже в первые годы работы С. П. Гинина возглавляемый им колхоз увеличил поголовье скота, улучшил производственные показатели. Отсталое, нищее хозяйство, принятое им, уже в 1962 году превратилось в передовое. Построенный по его инициативе высокомеханизированный комплекс на 1400 коров был одним из лучших в республике. В 1972 году С. П. Гинину было присвоено звание кандидата экономических наук. Благодаря умению руководителя видеть перспективу, выстраивать эффективную стратегию развития хозяйства, Агропромышленная фирма «Россия» многие годы являлась и по сей день остается одним из основных сельхозтоваропроизводителей Гусь-Хрустального района.

Степан Петрович Гинин был человеком открытым и честным, с активной гражданской и нравственной позицией, он активно занимался общественной работой, неоднократно избирался депутатом областного и районного Советов народных депутатов.

С. П. Гинин награжден орденом Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, 14 воинскими медалями, отмечен Почётным знаком Губернатора Владимирской области «За доброту и милосердие», памятной медалью «Патриот России». В 2006 году удостоен Золотой медали Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России». По итогам 2007 и 2008 годов его имя было занесено во Владимирскую областную «Галерею Славы».

Администрация Владимирской области и Губернатор C. Ю. Орлова лично выражают искренние соболезнования родным и близким Степана Петровича Гинина. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Автор:
^
вчера в 18:35 Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступил во Владимире
Один из крупнейших музыкальных форумов России, который ежегодно собирает сотни тысяч слушателей, проходит уже в 23-й раз. Жители Владимирской области смогли услышать виртуозов Мариинки в зале владимирского ОДКиИ 26 апрел…
вчера в 18:16 1 мая во Владимире на линию выйдет праздничный троллейбус в ретро-стиле
Он будет следовать по маршруту № 8. Весь день проезд для пассажиров будет бесплатный. Инициатором акции выступает Владимирское областное объединение организаций профсоюзов. Мероприятие проводится при участии АО «Владими…