21 марта 2019 в 19:18
  1. Общество

Жители Владимирской области оказались трудоголиками

Фото: Владимир Чучадеев
Такой вывод сделали эксперты Федеральной службы государственной статистики РФ, сообщает сегодня РГ. проанализировали информацию о продолжительности рабочей недели и определили самые ленивые и трудолюбивые регионы России.

По данным за третий квартал прошлого года, средняя фактическая продолжительность рабочей недели для трудящихся в возрасте от 15 до 72 лет составила 37,1 часа. Однако, к примеру, в Севастополе  продолжительность рабочей недели - 39 часов. Можно считать, что жители этого города самые трудолюбивые в стране. Чуть раньше уходят с работы  трудяги Калмыкии, Воронежской и Еврейской автономной области. А вот владимирцы и ростовчане – на третьем месте - 38,7 часа продолжительность их рабочей недели.

Что же касается тех, кто не утруждает себя горением на работе, то тут в лидерах жители Алтая (32,9 часа), Карелии (33,4 часа) и Коми (34,1 часа). Не перерабатывают также в Дагестане (34,2 часа), Мурманской и Архангельской области - 34,3 и 34,4 соответственно.

Аналитики также выяснили, что мужчины работают больше, чем женщины: 38,7 и 35,4 часа в неделю соответственно.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области проведут массовое тестирование на коронавирус 44 минуты назад
Согласно распоряжению директора департамента здравоохранения Алексея Мозалева от 5 апреля, во Владимирской области вводится обязательное тестирование на коронавирус всех пациентов с респираторными заболеваниями.
Владимирским предприятиям дали возможность работать в период ограничений два часа назад
Администрация Владимирской области сформулировала ряд условий, при выполнении которых предприятия и индивидуальные предприниматели региона получат право на осуществление деятельности на период нерабочих дней, установленн…
Власти Владимирской области расширили список товаров первой необходимости вчера в 16:50
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин своим распоряжением расширил перечень непродовольственных товаров первой необходимости, которыми разрешено торговать на территории региона в период действия режима повышен…